Ягодное лукошко 🧁
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 29 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 440 г | | 200 г |
| 200 г | | 1 шт. |
| 1,9 кг | | 2 шт. |
| 2 кг | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 220 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 1 кг |
| 1 шт. |
| 1 кг |
Замороженные ягоды - 1 кг.
Шаг 2:
Для приготовления теста смешиваем муку с сахаром.
Шаг 3:
Добавляем кубики холодного масла и творог, пальцами перетираем тесто до образования единой массы, убираем тесто в холод.
Шаг 4:
Ягоды промываем и просушиваем, при необходимости разрезаем на кусочки помельче.
Шаг 5:
Желфикс смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем к ягодам и перемешиваем.
Шаг 6:
Ставим ягоды на огонь, доводим до кипения, добавляем остальной сахар и варим 3 минуты постоянно помешивая.
Шаг 7:
Тесто раскатываем, бОльшую часть теста укладываем в форму для выпечки, добавляем ягодную начинку.
Шаг 8:
Выпекаем из крышечку, накрываем и хорошо защипываем края.
Шаг 9:
Выпекаем при 180° 25-30 минут. Приятного аппетита!