Густое вишневое варенье без желатина

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Среда, 28 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В любом вареньи, как правило, много сиропа. В общем, так и должно быть. Мой рецепт для тех, кто любит густое варенье, в котором много ягод и мало сиропа. Причем достигается это не путем добавления загустителей типа желатина, желфикса, пектина и т.д. У меня другой способ. Им я хочу поделиться с вами. Варить за один раз следует только указанное количество вишни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г Жиры 0,17 г Углеводы 51,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 г |
| 800 г |

Для приготовления вишневого варенья возьмите вишню и сахар.

Вишню тщательно промойте в проточной воде. Удалите поврежденные ягоды.

Удалите у вишен косточку.

| 1000 г |
Обязательно вишню взвесьте. Должно быть 950-1000 грамм чистого веса без косточек.

Выложите вишню в кастрюлю, в которой будете варить варенье.

| 800 г |
Всыпьте один стакан сахара. Объем стакана 250 мл.

Перемешайте сахар с вишней. Поставьте на плиту. Огонь должен быть небольшой. Вишня очень быстро пустит сок. Доведите до кипения и варите 10 минут.

После опять добавьте стакан сахар. Перемешайте и варите 10 минут.

В третий и четвертый раз добавьте стакан сахара. После каждого добавления сахара варите варенье 10 минут. Снимите пену. Итак, добавляете сахар четыре раза. После каждого раза варите 10 минут. Готово.

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Сиропа будет гораздо меньше. Через несколько дней варенье станет очень густым. Храните варенье в прохладном помещении.

Замечательный десерт, полезный и очень вкусный. Приятного аппетита!