Кофейная панакотта
Категория | Торты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 8 часов | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 12 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый вкусный десерт в Мире!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г Жиры 19,35 г Углеводы 11,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 20 г | ||||
| 180 мл |
| 150 мл | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 4 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 20 г | ||
| 180 мл | ||
| 150 мл | ||
| 1 ч. л. |
1. Развести желатин в 1 ст.ложке воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.