Кофейная панакотта

Кофейная панакотта
КатегорияТорты КухняИтальянская кухня
Время8 часов СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Самый вкусный десерт в Мире!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.75 г
Жиры 19.35 г
Углеводы 11.86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалорий
и 8 нравится
133 добавили себе
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар солодовый
4 ч. л.
Кофе растворимый
2 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Желатин
20 г
Сливки 30-33%
180 мл
Молоко коровье
150 мл
Сахар ванильный
1 ч. л.  
Шаг 1:
Кофейная панакотта - Шаг 1
Сахар солодовый
4 ч. л.
Кофе растворимый
2 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Желатин
20 г
Сливки 30-33%
180 мл
Молоко коровье
150 мл
Сахар ванильный
1 ч. л.
1. Развести желатин в 1 ст.ложке воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Кап-кейки ванильные с кремом пралине Кап-кейки ванильные с кремом пралине Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке
Влюбленный бисквит Влюбленный бисквит Кофейно-ореховый торт Кофейно-ореховый торт Кексы Мокаччино Кексы Мокаччино Шоколадный торт Шоколадный торт
Комментарии (1)
Идеальный рецепт)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами