Кофейная панакотта

Кофейная панакотта
КатегорияТорты КухняИтальянская кухня
Время8 часов СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Самый вкусный десерт в Мире!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г
Жиры 19,35 г
Углеводы 11,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалорий
и 8 нравится
133 добавили себе
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар солодовый
4 ч. л.
Кофе растворимый
2 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Желатин
20 г
Сливки 30-33%
180 мл
Молоко коровье
150 мл
Сахар ванильный
1 ч. л.  
Шаг 1:
Кофейная панакотта - Шаг 1
Сахар солодовый
4 ч. л.
Кофе растворимый
2 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Желатин
20 г
Сливки 30-33%
180 мл
Молоко коровье
150 мл
Сахар ванильный
1 ч. л.
1. Развести желатин в 1 ст.ложке воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Кап-кейки ванильные с кремом пралине Кап-кейки ванильные с кремом пралине Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке
Торт "Мокко" Торт "Мокко" Влюбленный бисквит Влюбленный бисквит Кексы Мокаччино Кексы Мокаччино Шоколадный торт Шоколадный торт
Комментарии (1)
Идеальный рецепт)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.06.2024 17:08:36
взял на заметку рецепт Баклажаны фаршированные курицей и грибами
24.06.2024 17:05:00
оценил рецепт Тесто для пиццы
24.06.2024 16:56:43
оценила рецепт Пирог Зебра
24.06.2024 16:56:42
взяла на заметку рецепт Пирог Зебра
24.06.2024 16:17:11
взял на заметку рецепт Рыбная запеканка "Праздничная"