Рататуй

Категория | Гарниры | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 26 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из самых вкусных и простых блюд прованской кухни. Рататуй стал знаменитым благодаря одноименному полнометражному мультфильму, но мне он понравился из-за глубокого вкуса самых обыкновенных ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г Жиры 2,54 г Углеводы 4,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 500 мл | ||||
| 3 зуб. |
| 3 ч. л. | ||||
| 2 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 500 мл | ||
| 3 зуб. | ||
| 3 ч. л. | ||
| 2 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| 4 ст. л. |
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:

Все овощи нарезать тонкими кружочками (я использовала слайсер, что значительно экономит время), посолить и поперчить. Оставить в миске пока будет готовится соус.
Шаг 3:
Томатный сок вылить на сковороду и выпарить. Можно использовать томатную пасту, но у меня всегда есть домашняя закрутка сока поэтому выбрала именно этот вариант.
Шаг 4:
К выпаренному соку добавить 2 ложки оливкового масла, прованские травы, чеснок, соль, перец и сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 5:

В форму, в которой будут запекаться овощи вылить половину соуса.
Шаг 6:

Овощи выложить в таком порядке: баклажан - помидор - кабачок.
Шаг 7:

Полить выложенные овощи оставшимся соусом. Можно при желании добавить свежий базилик или орегано.
Шаг 8:

Накрыть фольгой или пекарской бумагой и выпекать при 200 градусах 1 час. Во время выпечки один раз полить овощи оставшимся оливковым маслом.
Шаг 9:

Во время выпечки овощи очень сильно отдают сок, поэтому нужно сливать лишнее после приготовления.
Шаг 10:

Рататуй можно есть как холодным, так и горячим. При желании можно оставить немного соуса для подачи. Приятного аппетита!