Чесночные стрелки 

Чесночные стрелки 
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Все знают насколько полезен чеснок для организма. Это кладезь витаминов и микроэлементов. Стрелки чеснока, что только хозяйки с ними не делают. И жарят, и изготовляют пасты, солят, маринуют. Я хочу поделиться своим рецептом маринования стрелок. Маринованный чеснок прекрасная добавка к гарнирам. Да и как самостоятельное блюдо имеет место быть Мама раньше всегда их мариновала.Чесночные стрелки в любом виде хороши.Особенно как закуска. А какой из них паштет - пальчики оближешь. Итак,приступим. Стрелки чеснока собирают (обрывают), когда он только начал загибаться в петлю.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,03 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 0,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
1
килокалории
и 10 нравится
132 добавили себе
146
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2,5 л
Сахар сорговый
3 ст. л.
Соль
3 ст. л.
Уксусная эссенция
2 ч. л.
Чесночные стрелки
1,5 кг
Перец черный горошком
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец кайенский
1 шт.
Шаг 1:
Вода
2,5 л
Сахар сорговый
3 ст. л.
Соль
3 ст. л.
Уксусная эссенция
2 ч. л.
Чесночные стрелки
1,5 кг
Перец черный горошком
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец кайенский
1 шт.
 Стрелки помыть хорошо, порезать длиной, чтобы удобно было кушать, это где- то 5 см. Порезанные стрелки вымыть.

И порциями проварить в кипящей воде 2 минуты. Бланширую в дуршлаге. Покипевшие 2 минуты стрелки вытряхиваю из дуршлага в чашку с холодной водой. Вытаскиваю на поднос, чтобы стекали. И занимаемся другой порцией.

Охлаждение стрелок делается для того, чтобы стрелки не переварились,оставались целенькими.

Пока стрелки остывают, приготовим баночки для заката. Банки и крышки вымыть. На дно банки положить 8-10 горошин душистого перца, пол-листа лаврового, Отрезать немного горького перца. Я один перчик разделила на 7 пол-литровых баночек. Закладываем чесночные стрелки. Заливаем кипящим рассолом. Банки накрываем крышками и ставим стерилизовать 7-10 минут .

После стерилизации крышки закатать, банки перевернуть, укутать. В итоге получилось семь пол-литровых баночек чесночных стрелок. Вот и все.Не трудно,зато витамин...масса,и профилактика от болезней отличная.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночное масло Чесночное масло Огурцы малосольные абхазские Огурцы малосольные абхазские Чесночное масло с зеленью Чесночное масло с зеленью Чесночно-ореховое масло Чесночно-ореховое масло
Чесночное масло с зеленью Чесночное масло с зеленью Аджика из сладкого перца Аджика из сладкого перца Лечо на зиму Лечо на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму
Комментарии (2)
Вы полностью чесночную стрелку готовите или удаляете семенную коробочку
Только стрелки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2024 21:00:24
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
11.10.2024 21:00:23
оценил рецепт Финский рыбный суп
11.10.2024 20:50:30
взяла на заметку рецепт Слоеный салат Овощной торт
11.10.2024 20:50:29
оценила рецепт Слоеный салат Овощной торт