Чесночные стрелки
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Вторник, 24 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Все знают насколько полезен чеснок для организма. Это кладезь витаминов и микроэлементов. Стрелки чеснока, что только хозяйки с ними не делают. И жарят, и изготовляют пасты, солят, маринуют. Я хочу поделиться своим рецептом маринования стрелок. Маринованный чеснок прекрасная добавка к гарнирам. Да и как самостоятельное блюдо имеет место быть Мама раньше всегда их мариновала.Чесночные стрелки в любом виде хороши.Особенно как закуска. А какой из них паштет - пальчики оближешь. Итак,приступим. Стрелки чеснока собирают (обрывают), когда он только начал загибаться в петлю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,03 г Жиры 0,01 г Углеводы 0,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
146
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2,5 л |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1,5 кг |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2,5 л | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1,5 кг | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Стрелки помыть хорошо, порезать длиной, чтобы удобно было кушать, это где- то 5 см. Порезанные стрелки вымыть.
И порциями проварить в кипящей воде 2 минуты. Бланширую в дуршлаге. Покипевшие 2 минуты стрелки вытряхиваю из дуршлага в чашку с холодной водой. Вытаскиваю на поднос, чтобы стекали. И занимаемся другой порцией.
Охлаждение стрелок делается для того, чтобы стрелки не переварились,оставались целенькими.
Пока стрелки остывают, приготовим баночки для заката. Банки и крышки вымыть. На дно банки положить 8-10 горошин душистого перца, пол-листа лаврового, Отрезать немного горького перца. Я один перчик разделила на 7 пол-литровых баночек. Закладываем чесночные стрелки. Заливаем кипящим рассолом. Банки накрываем крышками и ставим стерилизовать 7-10 минут .
После стерилизации крышки закатать, банки перевернуть, укутать. В итоге получилось семь пол-литровых баночек чесночных стрелок. Вот и все.Не трудно,зато витамин...масса,и профилактика от болезней отличная.
Приятного аппетита!!!
И порциями проварить в кипящей воде 2 минуты. Бланширую в дуршлаге. Покипевшие 2 минуты стрелки вытряхиваю из дуршлага в чашку с холодной водой. Вытаскиваю на поднос, чтобы стекали. И занимаемся другой порцией.
Охлаждение стрелок делается для того, чтобы стрелки не переварились,оставались целенькими.
Пока стрелки остывают, приготовим баночки для заката. Банки и крышки вымыть. На дно банки положить 8-10 горошин душистого перца, пол-листа лаврового, Отрезать немного горького перца. Я один перчик разделила на 7 пол-литровых баночек. Закладываем чесночные стрелки. Заливаем кипящим рассолом. Банки накрываем крышками и ставим стерилизовать 7-10 минут .
После стерилизации крышки закатать, банки перевернуть, укутать. В итоге получилось семь пол-литровых баночек чесночных стрелок. Вот и все.Не трудно,зато витамин...масса,и профилактика от болезней отличная.
Приятного аппетита!!!