Грибной борщ
.
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Суббота, 5 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой, быстрый и невероятно вкусный грибной борщ.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| 200 г | | 3 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 пуч. |
| 6 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. |
| 200 г |
| 3 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 пуч. |
| 6 ст. л. |
Фасоль замочить в воде. Когда она разбухнет, переложить ее в кастрюлю с водой и поставить вариться. Чтобы фасоль быстрее сварилась и была рассыпчатой, нужно положить чайную ложку сахара.
Положить в воду грибы. Свеклу почистить, порезать, обжарить на масле. Когда фасоль станет мягкой, к ней добавить свеклу и варить все вместе до готовности. Для заправки лук почистить и мелко порубить, морковь нарезать соломкой, все потушить на растительном масле. Томатную пасту развести в половине стакана воды, добавить в сковороду, где тушатся морковь с луком. Посолить, поперчить и еще потушить несколько минут.
Картофель порезать и положить в кастрюлю, добавить заправку и лавровый лист. Когда в борще сварится картошка, в кастрюлю положить тонко нашинкованную капусту и чеснок. Варить все вместе 10–15 минут.
Приятного аппетита!!!