Блины и оладьи на Рождество Христово / 15 рецептов с фото

Панкейки на ряженке
Готовим вкусные панкейки, но не на кефире или молоке, как мы привыкли, а на ряженке! Панкейки, приготовленные на ряженке, имеют специфический лёгкий сливочно-карамельный вкус топлёного молока и приятный, маняще-аппетитный аромат.
Категория:
Блины
Время:
20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Блинные пенёчки
Блинные “пенёчки” - это холодная закуска, отличная на вкус и оригинальная по виду. Когда блины во всех известных вам вариантах уже надоели, приготовьте вот такой.
Категория:
Блины
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Блинные мешочки с курицей и грибами
Готовим дома вкусные блинные мешочки с курицей и грибами. Это старинное блюдо русской кухни навсегда завоевало наши праздничные столы и сердца.
Категория:
Блины
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Панкейки на кефире
Готовим пышные панкейки на кефире. Панкейки это американские блинчики. Небольшие, круглые, пышные, обильно политые сиропом, они входят в состав практически любого американского завтрака.
Категория:
Блины
Время:
25 минут
Кухня:
Американская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Арабские блинчики Катаеф
Блинчики Катаеф готовят в арабских странах - Египте, Сирии, Ливане. Обычно их едят на праздник Рамадан, но не только.
Категория:
Блины
Время:
35 минут
Кухня:
Египетская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Хрустящие блины с креветками
Вы что? Думаете, что на Масленицу можно блины только со сметаной, маслом, икрой? Ошибаетесь! Прекрасная свежая магаданская креветка зайдёт к блинам просто на «Ура!
Категория:
Блины
Время:
30 минут
Кухня:
Вьетнамская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Оладьи из бананов с орехами
Быстрый простой завтрак из бананов может быть весьма полезным. Бананы – прекрасный помощник в борьбе со стрессом, сезонной депрессией и плохим настроением.
Категория:
Оладьи
Время:
15 минут
Кухня:
Эквадорская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Сырники с голубикой и овсяной мукой
Сырники – нежные, воздушные и очень полезные, любимые и знакомые всем нам с детства. Сейчас рецептов сырников большое множество, поэтому вашему вниманию предлагаю такие необычные, ароматные и полезные сырнички с голубикой и овсяной мукой.
Категория:
Сырники
Время:
20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Оладьи с соленой форелью
Из самых обычных оладий можно приготовить отличную праздничную закуску. Получается быстро, просто и очень вкусно.
Категория:
Оладьи
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Творожные оладьи
Оладьи отлично подходят для завтрака или перекуса. Существует огромное количество рецептов их приготовления и способов подачи.
Категория:
Оладьи
Время:
30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
15
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Блинчатые пирожки
Это блюдо представляет собой нечто среднее между пирожками и блинами. Иными словами, блин с начинкой, в данном случае мясо с грибами, края которого плотно соединены.
Категория:
Блины
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Сырники с яблоками
Воздушные, пышные, румяные, с насыщенным вкусом творога. Именно такими должны быть сырники - отличный завтрак, полдник или десерт в обед и ужин.
Категория:
Сырники
Время:
35 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком
Наверное нет более разнообразного блюда, чем всем известные блины. На молоке, кефире, сыворотке, ряженке, твороге.
Категория:
Блины
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Драники запеченные с мясным фаршем
Как из обычных , всем давно известных белорусских драников, сделать интересное и неординарное блюдо? Приготовить их вот таким образом: начинить мясным фаршем и запечь в духовке со сметаной и сыром.
Категория:
Оладьи
Время:
1 час
Кухня:
Белорусская кухня
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10