Рыба и морепродукты на Рождество Христово / 36 рецептов с фото

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Копчёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а даже лучше чем та, которая имеется в продаже!
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Щука фаршированная грибами и овощами
Готовим превосходное праздничное блюдо - фаршированную щуку с грибами и овощами. Чтобы приготовить фаршированную щуку, придётся немного повозиться, но хочу вас заверить - даже если вы никогда не фаршировали рыбу, не снимали кожу с целой тушки, то всё получится с первого раза, по крайней мере, если действовать осторожно, не спеша и аккуратно.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
2 часа 10 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Жульен из рыбы с грибами
Готовим вкуснейшее праздничное блюдо французской кухни - жульен с рыбой судак и грибами под сыром! Изысканный вкус этого блюда превращает его в настоящий новогодний деликатес.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
35 минут
Кухня:
Французская кухня
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Икра щуки солёная
Щучья икра - деликатес, который стал популярным ещё со времён царской России. И не удивительно, ведь икра щуки не только вкусна, что, конечно же, неоспоримо!
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
6 часов 30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
4
Запеченные рулетики из скумбрии с овощами
Праздничные рулеты из филе скумбрии с овощами. Очень нежные, сочные, а главное очень красивые, вкусные и питательные.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
50 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Сёмга солёная по-домашнему
Солёная сёмга в домашних условиях, нарезанная тонкими ломтиками - отличная закуска, которая всегда актуальна на праздничном столе!
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
15 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Карп запеченный с луком
Сегодня запечем в духовке очень вкусную рыбу - карпа. Такая рыба очень полезная и питательная. Запекать будем на луковой подушке, за счет этого карп в духовке с луком будет еще очень сочным и ароматным.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Праздничный рыбный рулет с крабовыми палочками
Предлагаю вам приготовить прекрасное праздничное блюдо закуску рыбный рулет из фарша лосося с крабовыми палочками в нори с красной икрой!
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Нежные рыбные котлеты
Готовим очень вкусные, нежные, сочные рыбные котлеты из щуки с овощами. Нежные рыбные котлеты на сковороде полезные и питательные и совершенно простые в приготовлении.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
20
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке
Говорят, что севиче придумали перуанцы. Главный принцип — мелко нарезанная рыба или морепродукты в соке лайма.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Японская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
22
Морской гребешок с трюфелем
Морской гребешок Витязь добывается в одноимённой бухте Японского моря к юго-западу от Владивостока. Большие ровнехонькие раковины скрывают внутри себя свежайший деликатес, который можно, в принципе, есть и сырым, но сегодня мы создадим для него соответсвующее окружение
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
20 минут
Кухня:
Японская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Сэндвич из песчаного осьминога
Если волею судеб вы решили во время воскресного завтрака слегка заморочиться, в этом вам поможет Приморский песчаный осьминог, привезённый с Охотского моря свеженьким и нежным
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Испанская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Сугудай из чира
Сугудай — блюдо из свежей рыбы, распространённое в России среди коренных народов Севера. Готовят его из северных видов рыбы: сига, муксуна, чира, леща.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Якутская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Распластанная Дорада с рисом и вермишелью
Дорада (да, так правильней, а вовсе не Дорадо) официально именуется Золотистым спаром из-за золотистой полоски между глазами.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час
Кухня:
Турецкая кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Жареные караси с пюре из цветной капусты
Карась — рыба вкусная и домашняя. Количество мелких костей добавляет адреналин в процесс ее поедания, поэтому гораздо удобней карасей есть руками, выплёвывая косточки прямо в пальцы.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
25 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Ледяная рыба с пюре из цветной капусты и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной икрой
Название этого блюда длинное, а процесс приготовления занимает около 5 часов. Хотя, на первый взгляд — ничего сложного: жареная рыба да картошка.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
5 часов
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Стерлядь запечённая в посудомойке
Да! Вы не ослышались. Сегодня я уберу подальше сковородки, отойду прочь от духовки и клятвенно не притронусь к микроволновке.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час 40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Жареный палтус с картофельным пюре
Утверждают, что палтус может вырастать до гигантских размеров и живет до 40 лет. А главное в нем то, что независимо от способа приготовления, он считается вкуснейшей и полезнейшей морской рыбой.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Маринованная мойва в пряностях
Чем отличается одно рыбное блюдо от другого? Можно готовить всяких осётров, гребешков и крабов. А можно и мойву.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
15
Показать больше рецетов