Картофельные чипсы
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 9 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Чипсы из тонко нарезанного картофеля, обжаренные в растительном масле и посыпанные приправами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г Жиры 38,11 г Углеводы 10,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 1 л | ||||
| 60 г |
| 4 шт. |
Нарезать картофель тонкими ломтиками и положить в миску с ледяной водой на 10 минут.
| 1 л |
Нагреть масло в большой кастрюле до 175-190С.
Слить воду из картофеля и обсушить его.
Обжарить ломтики картофеля в горячем масле небольшими порциями, чтобы стали хрустящими.
Выложить готовые чипсы на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
| 60 г |
Посыпать ломтики картофеля приправой и подавать.
Хранить в бумажном пакете 1-2 дня.