Чипсы

Чипсы
КатегорияЗакуски КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Чипсы (англ. chips, от chip — стружка) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже — других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре).В качестве закуски часто подаётся к пиву.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,83 г
Жиры 15,28 г
Углеводы 14,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 9 нравится
95 добавили себе
108
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Сливочное масло
1,5 ст.
Прованские травы
по вкусу  
Шаг 1:
Чипсы - Шаг 1
Картофель
4 шт.

Нарежьте ломтиками картофель, положите на салфетки и оставьте в морозильнике на некоторое время.

Шаг 2:
Чипсы - Шаг 2
Сливочное масло
1,5 ст.

Нагрейте масло до высокой температуры. Попробуйте бросить в это масло кусочек картошки - он должен стать коричневым менее, чем за минуту.

Шаг 3:
Чипсы - Шаг 3
Прованские травы
по вкусу

Пожарьте остальную часть порезанной картошки и добавьте специй. Наслаждайтесь!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мучные чипсы Мучные чипсы Картофельные чипсы Картофельные чипсы Капустные чипсы с пармезаном и чесноком Капустные чипсы с пармезаном и чесноком Сырная закуска на чипсах Сырная закуска на чипсах
Картофельные чипсы в шоколаде Картофельные чипсы в шоколаде Чипсы Чипсы Луковые кольца дома Луковые кольца дома Домашние чипсы с луком и укропом Домашние чипсы с луком и укропом
Комментарии (1)
На какое примерно время оставлять ломтики картофеля в морозилке?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2025 22:12:51
взял на заметку рецепт Американские Панкейки
18.10.2025 22:11:25
оценил рецепт Сырные блины
18.10.2025 22:08:53
оценил рецепт Торт медовик
18.10.2025 22:08:08
взял на заметку рецепт Сырный суп с беконом и помидорами
18.10.2025 22:03:22
оценил рецепт Самса узбекская