Луковые кольца
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 10 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кольца лука, покрытые тестом из пахты со специями и крошеными картофельными чипсами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 мл | | 1 шт. |
 |
Картофельные чипсы |
| 360 г | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в миске половину муки с солью, черным и кайенским перцем.
Шаг 3:
В другой миске смешать пахту с яйцом и оставшейся мукой. Взбить до образования однородного теста.
Шаг 4:
 |
Картофельные чипсы |
| 360 г |
Измельчить картофельные чипсы и насыпать в третью миску.
Шаг 5:
Нарезать лук кольцами толщиной 1 см.
Шаг 6:
Застелить противень пергаментом.
Шаг 7:
Побрызгать 3 ст. ложками растительного масла и убрать в горячую духовку на 7-8 минут, пока масло не начнет слегка дымиться.
Шаг 8:
Аккуратно достать противень из духовки и круговым движением распространить масло по всей поверхности.
Шаг 9:
Обвалять кольца лука в муке со специями.
Шаг 10:
Затем окунуть кольца лука в тесто. Дать стечь лишнему тесту.
Шаг 11:
Обвалять в крошеных чипсах. Повторить с остальным луком.
Шаг 12:
Быстро положить луковые кольца на противень и вернуть его в духовку.
Шаг 13:
Запекать 8 минут, затем перевернуть каждое кольцо и запекать еще 8 минут.