![]() Пятница, 27 марта 2020
| Подписаться |
Русская закуска из селедки с горячей картошкой
![]() Нравится 5 |
Понравился рецепт?
30 минут
2 порции Просмотров: 3516 Добавить в мою книгу рецептов |
| 400 г |
| 50 г | ||||
| 30 г |
| 100 г | ||||
| 20 мл |
| 10 г | ||||
| 5 г |
Описание рецепта — Русская закуска из селедки с горячей картошкой:
Кто хоть раз в ресторане не заказывал знаменитую русскую закуску из селедки с горячей картошкой? А вот сейчас мы ее и приготовим! Это проще простого, особенно при наличии разделанной селедки. Конечно, вкуснее всего селедка собственного посола, но хорошего качества пресервы тоже вполне подойдут. Главное, чтобы они были свежими. А сварить картошечку особого труда не составит - тем более, что можно использовать микроволновку.
Русская закуска из селедки с горячей картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г Жиры 4,32 г Углеводы 13,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Возьмите хорошую слабосоленую сельдь, если она у вас целиком, то ее нужно разделать: выпотрошить, срезать филе и нарезать его поперечными ломтиками наискось. Если сельдь слишком соленая, то ее лучше вымочить. Возьмите среднего размера картофель, лучше молодой, чтобы отварить в мундире, соль и воду. Добавьте салатный лук, зелень укропа, сливочное и подсолнечное ароматное масло.

| 400 г | ||
| 50 г |
У молодого картофеля срежьте кожицу на местах глазков и посередине, чтобы легче было чистить или просто разломить горячий клубень. Добавьте четверть стакана воды и поставьте под крышкой в микроволновку на 10 минут.

Затем достаньте , слегка придавите клубни и присолите крупной солью. Прогрейте на средней мощности 5-7 минут.

| 30 г |
Пока варится картошка кольцами нарежьте луковицу.

Залейте кипятком при желании на 3 минуты, он все же острый.

| 100 г |
Сельдь уложите вдоль бортика узкой тарелки.

Лук промойте холодной водой и откиньте на ситечко.

| 20 мл |
Полейте его лимонным соком.

Горячий картофель выложите на порционную тарелку рядом с селедкой и разрежьте на кусочки.

сверху рыбы выложите кольца лука.

| 10 г | ||
| 5 г |
На картофель добавьте сливочное масло, присыпьте все зеленью укропа.

Отдельно подайте сливочное и подсолнечное ароматное масло.

Русская закуска из селедки с горячей картошкой готова! Приятного аппетита!