Русская закуска из селедки с горячей картошкой
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 27 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Кто хоть раз не пробовал знаменитую русскую закуску из селедки с горячей картошкой? А вот сейчас мы ее и приготовим! Это проще простого, особенно при наличии разделанной селедки. Конечно, вкуснее всего селедка собственного посола, но хорошего качества пресервы тоже вполне подойдут. Главное, чтобы они были свежими. А сварить картошечку особого труда не составит - тем более, что можно использовать микроволновку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
| 400 г | | 50 г |
| 30 г |
|
Сельдь соленая |
| 100 г |
| 20 мл | | 10 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Возьмите хорошую слабосоленую сельдь, если она у вас целиком, то ее нужно разделать: выпотрошить, срезать филе и нарезать его поперечными ломтиками наискось. Если сельдь слишком соленая, то ее лучше вымочить. Возьмите среднего размера картофель, лучше молодой, чтобы отварить в мундире, соль и воду. Добавьте салатный лук, зелень укропа, сливочное и подсолнечное ароматное масло.
Шаг 2:
У молодого картофеля срежьте кожицу на местах глазков и посередине, чтобы легче было чистить или просто разломить горячий клубень. Добавьте четверть стакана воды и поставьте под крышкой в микроволновку на 10 минут.
Шаг 3:
Затем достаньте , слегка придавите клубни и присолите крупной солью. Прогрейте на средней мощности 5-7 минут.
Шаг 4:
Пока варится картошка кольцами нарежьте луковицу.
Шаг 5:
Залейте кипятком при желании на 3 минуты, он все же острый.
Шаг 6:
|
Сельдь соленая |
| 100 г |
Сельдь уложите вдоль бортика узкой тарелки.
Шаг 7:
Лук промойте холодной водой и откиньте на ситечко.
Шаг 8:
Полейте его лимонным соком.
Шаг 9:
Горячий картофель выложите на порционную тарелку рядом с селедкой и разрежьте на кусочки.
Шаг 10:
сверху рыбы выложите кольца лука.
Шаг 11:
На картофель добавьте сливочное масло, присыпьте все зеленью укропа.
Шаг 12:
Отдельно подайте сливочное и подсолнечное ароматное масло.
Шаг 13:
Русская закуска из селедки с горячей картошкой готова! Приятного аппетита!