Кто хоть раз не пробовал знаменитую русскую закуску из селедки с горячей картошкой? А вот сейчас мы ее и приготовим! Это проще простого, особенно при наличии разделанной селедки. Конечно, вкуснее всего селедка собственного посола, но хорошего качества пресервы тоже вполне подойдут. Главное, чтобы они были свежими. А сварить картошечку особого труда не составит - тем более, что можно использовать микроволновку.
Возьмите хорошую слабосоленую сельдь, если она у вас целиком, то ее нужно разделать: выпотрошить, срезать филе и нарезать его поперечными ломтиками наискось. Если сельдь слишком соленая, то ее лучше вымочить. Возьмите среднего размера картофель, лучше молодой, чтобы отварить в мундире, соль и воду. Добавьте салатный лук, зелень укропа, сливочное и подсолнечное ароматное масло.
У молодого картофеля срежьте кожицу на местах глазков и посередине, чтобы легче было чистить или просто разломить горячий клубень. Добавьте четверть стакана воды и поставьте под крышкой в микроволновку на 10 минут.