Баклажаны с овощами в соусе
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 4 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Пользуемся изобилием овощей в летний период и продолжаем готовить блюда из них. Сегодня у нас баклажаны с овощами в замечательном, кисло-сладком соусе. Такие баклажаны можно есть, как вполне самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 60 г |
| 30 мл | | 400 г |
| 30 г | | 150 г |
| 5 г | | 10 г |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления баклажанов с овощами в соусе потребуются следующие ингредиенты:баклажаны, лук репчатый, помидоры, морковь, чеснок, соль, сахар, мука и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками или полукольцами. Добавьте к моркови. Налейте подсолнечное масло и тушите перемешивая на среднем огне 7-8 минут.
Шаг 4:
Баклажаны помойте, очистите.
Шаг 5:
Нарежьте половинками кружков.
Шаг 6:
Половину нарезанных баклажанов обваляйте в муке.
Шаг 7:
Выложите баклажаны в кастрюлю с луком и морковью.
Шаг 8:
Помидоры помойте, измельчите любым способом. Это можно сделать с помощью мясорубки или обычной терки. Добавьте помидоры в кастрюлю к остальным овощам.
Шаг 9:
Всыпьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Налейте 100 мл воды.
Шаг 10:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности 20-25 минут. Обязательно попробуйте соус и если не хватает соли или сахара, добавьте. Чеснок измельчите и выложите в готовое блюдо.
Шаг 11:
Перемешайте овощи в кастрюле.
Шаг 12:
Баклажаны с овощами в соусе готовы.
Шаг 13:
Ароматное, вкусное и полезное блюдо из баклажанов в замечательном соусе готово. Подавайте к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!