|
Яичный белокПрозрачная тягучая масса, которая обволакивает яичный желток.
Является диетическим низкокалорийным продуктом с ценным набором аминокислот, которые прекрасно усваиваются организмом. Кроме того, белок содержит витамины и минеральные элементы, благодаря чему помогает нормализовать работу сердца, укрепить сосуды, обеспечивает организм энергией, стимулирует активность мозга, нормализует уровень холестерина и сахара в крови.
Яичные белки взбивают для приготовления различных десертов, также их используют для выпечки, соусов, запеканок, салатов, супов.
Яичный белок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 87,57 г Энергетическая ценность 52 ккал Энергия 216 кДж Белки 10,9 г Жиры 0,17 г Неорганические вещества 0,63 г Углеводы 0,73 г Сахар, всего 0,71 г Углеводы Сахароза 0,07 г Глюкоза (декстроза) 0,34 г Фруктоза 0,07 г Лактоза 0,07 г Мальтоза 0,07 г Галактоза 0,07 г Минералы Кальций, Ca 7 мг Железо, Fe 0,08 мг Магний, Mg 11 мг Фосфор, P 15 мг Калий, K 163 мг Натрий, Na 166 мг Цинк, Zn 0,03 мг Медь, Cu 0,023 мг Марганец, Mn 0,011 мг Селен, Se 20 мкг Витамины Тиамин 0,004 мг Рибофлавин 0,439 мг Никотиновая кислота 0,105 мг Пантотеновая кислота 0,19 мг Витамин B-6 0,005 мг Фолаты, всего 4 мкг Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг Фолиевая кислота, DFE 4 мкг Холин, всего 1,1 мг Бетаин 0,3 мг Витамин B-12 0,09 мкг Аминокислоты Триптофан 0,125 г Треонин 0,449 г Изолейцин 0,661 г Лейцин 1,016 г Лизин 0,806 г Метионин 0,399 г Цистин 0,287 г Фенилаланин 0,686 г Тирозин 0,457 г Валин 0,809 г Аргинин 0,648 г Гистидин 0,29 г Аланин 0,704 г Аспарагиновая кислота 1,22 г Глутаминовая кислота 1,55 г Глицин 0,413 г Пролин 0,435 г Серин 0,798 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|