Яичный белок

Яичный белок
Белки 92,37%
Жиры 1,44%
Углеводы 6,19%
52 килокалории

Прозрачная тягучая масса, которая обволакивает яичный желток.

Является диетическим низкокалорийным продуктом с ценным набором аминокислот, которые прекрасно усваиваются организмом. Кроме того, белок содержит витамины и минеральные элементы, благодаря чему помогает нормализовать работу сердца, укрепить сосуды, обеспечивает организм энергией, стимулирует активность мозга, нормализует уровень холестерина и сахара в крови.

Яичные белки взбивают для приготовления различных десертов, также их используют для выпечки, соусов, запеканок, салатов, супов.

Яичный белок в рецептах

Пангасиус в пивном кляре Пангасиус в пивном кляре Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой Рогалики с яблочным джемом Рогалики с яблочным джемом Пирожки с колбасой и сыром Пирожки с колбасой и сыром
Пасхальный кулич на кислом молоке Пасхальный кулич на кислом молоке Куриные отбивные с грибами в кляре Куриные отбивные с грибами в кляре Печенье двухцветное Печенье двухцветное Макаруны Макаруны

Яичный белок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,9 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 0,73 г
52
килокалории
Общая информация
Вода 87,57 г
Энергетическая ценность 52 ккал
Энергия 216 кДж
Белки 10,9 г
Жиры 0,17 г
Неорганические вещества 0,63 г
Углеводы 0,73 г
Сахар, всего 0,71 г
Углеводы
Сахароза 0,07 г
Глюкоза (декстроза) 0,34 г
Фруктоза 0,07 г
Лактоза 0,07 г
Мальтоза 0,07 г
Галактоза 0,07 г
Минералы
Кальций, Ca 7 мг
Железо, Fe 0,08 мг
Магний, Mg 11 мг
Фосфор, P 15 мг
Калий, K 163 мг
Натрий, Na 166 мг
Цинк, Zn 0,03 мг
Медь, Cu 0,023 мг
Марганец, Mn 0,011 мг
Селен, Se 20 мкг
Витамины
Тиамин 0,004 мг
Рибофлавин 0,439 мг
Никотиновая кислота 0,105 мг
Пантотеновая кислота 0,19 мг
Витамин B-6 0,005 мг
Фолаты, всего 4 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг
Фолиевая кислота, DFE 4 мкг
Холин, всего 1,1 мг
Бетаин 0,3 мг
Витамин B-12 0,09 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,125 г
Треонин 0,449 г
Изолейцин 0,661 г
Лейцин 1,016 г
Лизин 0,806 г
Метионин 0,399 г
Цистин 0,287 г
Фенилаланин 0,686 г
Тирозин 0,457 г
Валин 0,809 г
Аргинин 0,648 г
Гистидин 0,29 г
Аланин 0,704 г
Аспарагиновая кислота 1,22 г
Глутаминовая кислота 1,55 г
Глицин 0,413 г
Пролин 0,435 г
Серин 0,798 г