![]() Суббота, 15 марта 2014
| Подписаться |
Паштет из фасоли с грецкими орехами
![]() Нравится 37 |
Понравился рецепт?
1 час
4 порции Просмотров: 12774 Добавить в мою книгу рецептов |
| 120 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 4 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Паштет из фасоли с грецкими орехами:
Полезный паштет из белой фасоли с грецкими орехами, яйцами и жареным луком- очень вкусная закуска! Такой паштет- отличная альтернатива печёночным и мясным паштетам! Фасолевый паштет можно использовать для приготовления бутербродов, а в качестве праздничного варианта такой паштет идеально подавать в маленьких вафельных корзинках или в виде шариков, покрытых мелкой крошкой грецких орехов! Также паштет из фасоли с грецкими орехами можно использовать как начинку для закусочных тарталеток, половинок вареных яиц и даже пирожков и пирогов! Помимо того, что паштет вкусный, он ещё сытный и питательный, содержит много белка, витаминов группы В и С!
Паштет из фасоли с грецкими орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,02 г Жиры 26,95 г Углеводы 19,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления фасолевого паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, грецкие орехи, куриные яйца, репчатый лук, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

| 120 г | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. |
Минимум за 6 часов до начала приготовления паштета замачиваем фасоль, а после отвариваем её до полной готовности.
Пока варится фасоль, отвариваем вкрутую куриные яйца, а грецкие орехи чистим и рубим ядра ножом до получения не крупной крошки.
Количество фасоли указано уже в отваренном виде, а орехов- в очищенном.

После того, как яйца остынут, очищаем их от скорлупы и крупно нарезаем.

| 100 г | ||
| 2 ст. л. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на оливковом или подсолнечном рафинированном масле репчатый лук до прозрачности и лёгкого золотистого цвета.

В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем отваренную и остывшую до тёплого состояния фасоль.

Добавляем к фасоли грецкие орехи.

Также добавляем в чашу комбайна куриные яйца.

Вслед за яйцами отправляем в чашу комбайна всё содержимое сковороды- лук и масло, на котором он обжаривался.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Всыпаем к помещённым в чашу комбайна ингредиентам соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Измельчаем 10-15 секунд содержимое чаши комбайна до получения неоднородной массы.

| 2 ст. л. |
После, продолжая измельчение, начинаем постепенно вливать оливковое масло. Вместо масла для снижения калорийности блюда можно добавлять отвар с фасоли.

Масло вливаем и измельчаем фасолевый паштет до тех пор, пока он не приобретёт однородную консистенцию.

Паштет из фасоли с грецкими орехами готов!

Перекладываем паштет на сервировочное блюдо, по желанию украшаем измельчённой кинзой, зёрнами граната или крошкой грецких орехов и подаём паштет к столу!
Приятного аппетита!