Паштет из фасоли с грецкими орехами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 15 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезный паштет из белой фасоли с грецкими орехами, яйцами и жареным луком- очень вкусная закуска! Такой паштет- отличная альтернатива печёночным и мясным паштетам! Фасолевый паштет можно использовать для приготовления бутербродов, а в качестве праздничного варианта такой паштет идеально подавать в маленьких вафельных корзинках или в виде шариков, покрытых мелкой крошкой грецких орехов! Также паштет из фасоли с грецкими орехами можно использовать как начинку для закусочных тарталеток, половинок вареных яиц и даже пирожков и пирогов! Помимо того, что паштет вкусный, он ещё сытный и питательный, содержит много белка, витаминов группы В и С!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 100 г |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления фасолевого паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, грецкие орехи, куриные яйца, репчатый лук, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Минимум за 6 часов до начала приготовления паштета замачиваем фасоль, а после отвариваем её до полной готовности.
Пока варится фасоль, отвариваем вкрутую куриные яйца, а грецкие орехи чистим и рубим ядра ножом до получения не крупной крошки.
Количество фасоли указано уже в отваренном виде, а орехов- в очищенном.
Шаг 3:
После того, как яйца остынут, очищаем их от скорлупы и крупно нарезаем.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на оливковом или подсолнечном рафинированном масле репчатый лук до прозрачности и лёгкого золотистого цвета.
Шаг 5:
В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем отваренную и остывшую до тёплого состояния фасоль.
Шаг 6:
Добавляем к фасоли грецкие орехи.
Шаг 7:
Также добавляем в чашу комбайна куриные яйца.
Шаг 8:
Вслед за яйцами отправляем в чашу комбайна всё содержимое сковороды- лук и масло, на котором он обжаривался.
Шаг 9:
Всыпаем к помещённым в чашу комбайна ингредиентам соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 10:
Измельчаем 10-15 секунд содержимое чаши комбайна до получения неоднородной массы.
Шаг 11:
После, продолжая измельчение, начинаем постепенно вливать оливковое масло. Вместо масла для снижения калорийности блюда можно добавлять отвар с фасоли.
Шаг 12:
Масло вливаем и измельчаем фасолевый паштет до тех пор, пока он не приобретёт однородную консистенцию.
Шаг 13:
Паштет из фасоли с грецкими орехами готов!
Шаг 14:
Перекладываем паштет на сервировочное блюдо, по желанию украшаем измельчённой кинзой, зёрнами граната или крошкой грецких орехов и подаём паштет к столу!
Приятного аппетита!