Чизкейк

Чизкейк
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежный классическиЙ чизкейк

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,28 г
Жиры 24,07 г
Углеводы 21,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалорий
и 126 нравится
641 добавил себе
771
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
300 г
Сливочное масло
150 г
Сметана 20%
450 г
Маскарпоне
450 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.  
Шаг 1:
Песочное печенье
300 г
Сливочное масло
150 г
Растолчем печенье в мелкую крошку и перемешаем с растопленным на водяной бане сливочным маслом. Заполняем печеньем форму так, чтобы образовались края с высотой около трех сантиметров.
Пока готовим сыр, форма постоит в холодильнике.
Шаг 2:
Сметана 20%
450 г
Маскарпоне
450 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Тщательно взбиваем сыр со сметаной, потом добавляем яйца и постепенно сахар и ванильный сахар.
Достаем форму из холодильника и выливаем в нее полученную сырную смесь.
Шаг 3:
Чизкейк - Шаг 3
Запекаем чизкейк на водяной бане. Для этого форму оборачиваем в 3-4 слоя фольги. Набираем в поддон воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовую печь. Через час выключаем духовку и даем остыть чизкейку с открытой дверцей минут на 20, затем на всю ночь убираем его в холодильник.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками Чизкейк Нью-Йорк с фисташками Чизкейк с чернично-лимонным соусом Чизкейк с чернично-лимонным соусом Чизкейк Чизкейк Лимонный чизкейк Лимонный чизкейк
Персиковый чизкейк Персиковый чизкейк Ирландский сливочный чизкейк Ирландский сливочный чизкейк Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк
Комментарии (9)
09.01.2015 10:25
Пожалуйста,если можно,напишите поподробнее на счет водяной бани..я не совсем поняла,фольгой оборочиваем форму или накрываем чизкейк "с головой" этой фольгой?И форму ставить прям в поддон с водой или поддон просто должен быть напрлнен для наличия пара в духовке?
10.01.2015 16:50
Просто класс
10.02.2015 15:39
Извините, только сейчас увидела Ваш вопрос, фольгой оборачиваем только дно формы, чтобы вода не попала внутрь. И форму ставим прямо на поддон с водой. 😊
21.05.2015 21:00
Аппетитно выглядит
14.06.2015 11:32
Очень вкусный! Спасибо за рецепт)
Всё получилось?
Вчера сделала,все довольны)))
29.05.2018 18:26
Самый удачный рецепт чизкейка, на мой взгляд, пользуюсь им уже несколько лет. Спасибо!
01.07.2021 16:39
Можно сметану заменить слифками?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 16:16:33
взяла на заметку рецепт Паста в сливочно-сырном соусе
25.04.2024 16:16:06
взяла на заметку рецепт Запеканка из пасты с сыром
25.04.2024 16:13:16
взяла на заметку рецепт Равиоли с сыром в чесночном соусе
25.04.2024 16:13:03
взяла на заметку рецепт Вареники с творогом
25.04.2024 16:12:58
взяла на заметку рецепт Равиоли со сладким картофелем