Подписаться

Баклажаны со вкусом грибов без уксуса

Баклажаны со вкусом грибов без уксуса
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Наступил сезон баклажанов, этого замечательного, вкусного и полезного овоща. Особенно вкусными из него получаются закуски, которые можно приготовить на зиму впрок или на каждый день. Хочу предложить вам достаточно известную закуску из баклажанов со вкусом грибов, но без уксуса, именно для повседневного потребления. Готовится она очень быстро, правда на маринование блюда потребуется 12-15 часов, но это уже дело не ваше. Баклажаны, приготовленные таким образом похожи на соленые грузди: хрустящие и ароматные. С отварной молодой картошкой, любым мясным или рыбным блюдом просто отлично.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,54 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 4,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
19
килокалорий
и 22 нравится
130 добавили себе
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
500 г
Чеснок
3 зуб.
Вода
500 мл
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
30 г
Сахар-песок
15 г
Лук репчатый
30 г  
Шаг 1:
Баклажаны со вкусом грибов без уксуса - Шаг 1

Для приготовления баклажанов со вкусом грибов потребуется:баклажаны, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, лук репчатый, вода.

Шаг 2:
Баклажаны со вкусом грибов без уксуса - Шаг 2
Баклажан
500 г

Возьмите небольшие баклажаны. Помойте их и очистите.

Шаг 3:
Баклажаны со вкусом грибов без уксуса - Шаг 3

Каждый баклажан нарежьте на четыре части.

Шаг 4:
Баклажаны со вкусом грибов без уксуса - Шаг 4

Запеките баклажаны в микроволновой печи. При мощности печи 750 ватт потребовалось для запекания 3-4 минуты. Если нет микроволновки, просто отварите баклажаны в воде до мягкости или пеките их в духовке. Они должны быть мягкими, но при этом оставаться плотными. Ни в коем случае не разварите, как на икру.

Шаг 5:
Баклажаны со вкусом грибов без уксуса - Шаг 5

Печеные баклажаны достаньте из микроволновки.

Шаг 6:
Баклажаны со вкусом грибов без уксуса - Шаг 6

Немного охладите и нарежьте кусочками, но не очень мелко.

Шаг 7:
Баклажаны со вкусом грибов без уксуса - Шаг 7
Чеснок
3 зуб.

Три зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. Смешайте с нарезанными баклажанами и выложите в стеклянную банку.

Шаг 8:
Баклажаны со вкусом грибов без уксуса - Шаг 8
Вода
500 мл

Приготовьте маринад.. В кастрюлю налейте воду.

Шаг 9:
Баклажаны со вкусом грибов без уксуса - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавьте в воду лавровый лист.

Шаг 10:
Баклажаны со вкусом грибов без уксуса - Шаг 10
Соль
30 г

Всыпьте столовую ложку соли.

Шаг 11:
Баклажаны со вкусом грибов без уксуса - Шаг 11
Сахар-песок
15 г

Добавьте сахар. Хватит одной чайной ложки.

Шаг 12:
Баклажаны со вкусом грибов без уксуса - Шаг 12
Лук репчатый
30 г

Луковицу очистите, помойте и добавьте в кастрюлю. Доведите маринад до кипения и охладите до теплого состояния.

Шаг 13:
Баклажаны со вкусом грибов без уксуса - Шаг 13

Залейте маринадом баклажаны с чесноком. Пусть они постоят при комнатной температуре 7-8 часов. После поставьте их в холод. Я приготовила их в два часа дня. В десять вечера отправила в холодильник на ночь. Утром они были готовы.

Шаг 14:
Баклажаны со вкусом грибов без уксуса - Шаг 14

Вот так выглядели эти баклажаны утром.

Шаг 15:
Баклажаны со вкусом грибов без уксуса - Шаг 15

Баклажаны без уксуса со вкусом грибов готовы. Подавайте их с луком и ароматным подсолнечным маслом.

Шаг 16:
Баклажаны со вкусом грибов без уксуса - Шаг 16

Ароматные, в меру острые и вкусные баклажаны со вкусом грибов подавайте на закуску, а также с горячим отварным картофелем, мясом или рыбой. Приятного аппетита!

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
25.09.2023 22:20:47
взял на заметку рецепт Шакшука
25.09.2023 21:13:29
взял на заметку рецепт Вяленные томаты и соус из сердцевин