Баклажаны со вкусом грибов без уксуса
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 21 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Наступил сезон баклажанов, этого замечательного, вкусного и полезного овоща. Особенно вкусными из него получаются закуски, которые можно приготовить на зиму впрок или на каждый день. Хочу предложить вам достаточно известную закуску из баклажанов со вкусом грибов, но без уксуса, именно для повседневного потребления. Готовится она очень быстро, правда на маринование блюда потребуется 12-15 часов, но это уже дело не ваше. Баклажаны, приготовленные таким образом похожи на соленые грузди: хрустящие и ароматные. С отварной молодой картошкой, любым мясным или рыбным блюдом просто отлично.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 3 зуб. |
| 500 мл | | 2 шт. |
| 30 г | | 15 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления баклажанов со вкусом грибов потребуется:баклажаны, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, лук репчатый, вода.
Шаг 2:
Возьмите небольшие баклажаны. Помойте их и очистите.
Шаг 3:
Каждый баклажан нарежьте на четыре части.
Шаг 4:
Запеките баклажаны в микроволновой печи. При мощности печи 750 ватт потребовалось для запекания 3-4 минуты. Если нет микроволновки, просто отварите баклажаны в воде до мягкости или пеките их в духовке. Они должны быть мягкими, но при этом оставаться плотными. Ни в коем случае не разварите, как на икру.
Шаг 5:
Печеные баклажаны достаньте из микроволновки.
Шаг 6:
Немного охладите и нарежьте кусочками, но не очень мелко.
Шаг 7:
Три зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. Смешайте с нарезанными баклажанами и выложите в стеклянную банку.
Шаг 8:
Приготовьте маринад.. В кастрюлю налейте воду.
Шаг 9:
Добавьте в воду лавровый лист.
Шаг 10:
Всыпьте столовую ложку соли.
Шаг 11:
Добавьте сахар. Хватит одной чайной ложки.
Шаг 12:
Луковицу очистите, помойте и добавьте в кастрюлю. Доведите маринад до кипения и охладите до теплого состояния.
Шаг 13:
Залейте маринадом баклажаны с чесноком. Пусть они постоят при комнатной температуре 7-8 часов. После поставьте их в холод. Я приготовила их в два часа дня. В десять вечера отправила в холодильник на ночь. Утром они были готовы.
Шаг 14:
Вот так выглядели эти баклажаны утром.
Шаг 15:
Баклажаны без уксуса со вкусом грибов готовы. Подавайте их с луком и ароматным подсолнечным маслом.
Шаг 16:
Ароматные, в меру острые и вкусные баклажаны со вкусом грибов подавайте на закуску, а также с горячим отварным картофелем, мясом или рыбой. Приятного аппетита!