Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов

Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время16 часов СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Сразу предупреждаю — данное блюдо можно приготовить и быстрее.
Но последние тренды на сувид и низкотемпературную готовку я решил проверить в домашних условиях.
Предполагаю, что оно точно стоит вашего внимания

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,39 г
Жиры 33,24 г
Углеводы 3,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалорий
и 5 нравится
20 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
100 г
Утиный жир
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
1 шт.
Сливки 30-33%
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Маскарпоне
50 г
Имбирь маринованный
50 г
Горох очищенный
50 г
Сливки 15-17%
30 г
Салат-ромэн
1 шт.
Подсолнечное масло
500 мл  
Шаг 1:
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 1
Картофель
100 г

Все начинается с картошки.
Очень тонко шинкуем ее ровными лепестками.
Те формы для запекания, которые будут фигурировать в дальнейшем вмещают в себя примерно 1 кг картофеля каждая.
Но особенности приготовления позволяют сделать позже ещё достаточно порций уже перед подачей к столу

Шаг 2:
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 2
Утиный жир
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Подсаливаем картошку.
Растапливаем говяжий жир в СВЧ и промазываем все картофельные лепестки.
Лучше использовать говяжий жир.
Из трёх форм я сделал 2 на говяжьем, 1 на утином, так в финале то, что на говяжьем хрустит лучше

Шаг 3:
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 3

Аккуратно поштучно складываем лепестки внахлест в прямоугольную форму и сверху плотно несколько раз прижимаем прессом.
Главное — не расплющите лепестки картофеля

Шаг 4:
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 4

Теперь отправляем формы с картофелем в духовку на 3 часа (!!!) в температуру 130 градусов.
Напоминаю — в каждой такой форме у меня примерно 1 кг картофеля.

Шаг 5:
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 5

Спустя 3 часа запеченную картошку достаём, даём ей остыть и убираем в холодильник, прижав сверху каким-то грузом.
Консервы или банки с вареньем вполне подойдут.
Там картошка лежит 12 (ДВЕНАДЦАТЬ) часов!!!

Шаг 6:
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 6
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
1 шт.

Главное в этом блюде — правильно рассчитать время.
Поэтому перед готовкой внимательно перечитайте и поймите рецепт, чтобы все составные части оказались у вас на столе одновременно и горячими.
Рыбу чистим, потрошим

Шаг 7:
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 7

Со всех костей срезаем мясо и режем некрупно

Шаг 8:
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 8
Сливки 30-33%
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.

Складываем в измельчитель куски рыбы, добавляем 1 яйцо, жирные сливки, половину чайной ложки куркумы, подсаливаем и разбиваем в нежную однородную массу

Шаг 9:
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 9

Смазываем стальные формы маслом и отправляем в духовку в температуру 47 (!!!) градусов на 6 (ШЕСТЬ!!!) часов.
Формы лучше ставить на силиконовый коврик.
В формах не должно быть дна.
Никакой фольги и плёнок!!!
Чтобы суфле получилось нежным и сочным, оно должно «дышать» в духовке

Шаг 10:
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 10
Маскарпоне
50 г
Имбирь маринованный
50 г
Соль
по вкусу
Горох очищенный
50 г
Сливки 15-17%
30 г

Пока готовится рыба, приготовим нежный островатым мусс из маскарпоне и маринованного имбиря.
Все это тщательно разбиваем блендером до однородного состояния сгущеного молока.
Если покажется слишком густым, можно немного добавить жидкости из банки с имбирем.
Одновременно делаем гороховое пюре.
Отварите немного гороха, добавьте сливки и тоже взбейте блендером

Шаг 11:
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 11

Через 6 часов, срезав чуть запеченную верхнюю шляпку, вы обнаружите полностью готовое нежнейшее суфле из сибаса.
Но это ещё не всё…

Шаг 12:
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 12
Салат-ромэн
1 шт.

В готовом списке ингредиентов я не обнаружил листьев свёклы.
Именно они, с прекрасными красными прожилками придадут особую эстетику вашему блюду.
Заворачиваем кружок суфле в лист.
Чтобы лучше прилипал можно совсем чуть-чуть смочить край мёдом. Лучше гречишным.
Или, завернув в плёнку, дать рулету полежать примерно 15 минут

Шаг 13:
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 13

Аккуратно срезаем лишнюю часть листа, чтобы в итоге у нас оказался ровный желтый цилиндрик суфле в зелёной обертке

Шаг 14:
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 14

Достаём из холодильника картофельный брикет.
Он плотный и довольно жёсткий

Шаг 15:
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 15

Обрезаем края и аккуратно острым ножом режем его на кубики или брусочки

Шаг 16:
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 16
Подсолнечное масло
500 мл

Раскаляем масло для жарки до температуры 140 градусов и осторожно опускаем картофель в кастрюлю.
Если есть возможность периодически его поднимать и проверять цвет — прекрасно!
Главное — не дать сгореть и не пережарить.
Готовый картофель выложите перед подачей на салфетку, чтобы удалить лишнее масло

Шаг 17:
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 17

Встречайте — Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов.
Выложите на тарелку цилиндрики суфле, чуть полейте сверху имбирным муссом.
Украсьте тарелку гороховым пюре.
Расположите тут же хрустящие кубики картофеля и слегка присыпьте их крупной солью.
Подавать лучше с достойным белым вином, которое подчеркнёт, что ваш почти 16-часовой труд был не зря

Шаг 18:
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 18

Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Рулетики из кабачков с куриной грудкой Рулетики из кабачков с куриной грудкой Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами
Паштет из сельди с красной икрой Паштет из сельди с красной икрой Рулетики из лаваша с пикантной начинкой Рулетики из лаваша с пикантной начинкой Русская закуска из селедки с горячей картошкой Русская закуска из селедки с горячей картошкой Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами
Комментарии (4)
10.12.2021 13:15
Вот это уровень!!! Спасибо!!
11.12.2021 17:29
@verbringe welcome aboard ))
20.12.2021 13:32
Полностью согласна с предыдущим комментарием! Уровень высочайший! Я, как всегда, в полном восторге от ваших рецептов! 👋
20.12.2021 14:17
@Zoya7 Приятно слышать, не скрою ))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром
26.04.2024 06:25:10
взял на заметку рецепт Кальмары с яйцами и огурцами