 Пятница, 10 декабря 2021
| Подписаться |
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 16 часов | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Сразу предупреждаю — данное блюдо можно приготовить и быстрее.
Но последние тренды на сувид и низкотемпературную готовку я решил проверить в домашних условиях.
Предполагаю, что оно точно стоит вашего внимания
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г |
 |
Утиный жир |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) |
| 1 шт. |
| 50 мл | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 50 г |
| 50 г | | 50 г |
 |
Сливки 15-17% |
| 30 г | | 1 шт. |
| 500 мл | | |
Шаг 1:
Все начинается с картошки.
Очень тонко шинкуем ее ровными лепестками.
Те формы для запекания, которые будут фигурировать в дальнейшем вмещают в себя примерно 1 кг картофеля каждая.
Но особенности приготовления позволяют сделать позже ещё достаточно порций уже перед подачей к столу
Шаг 2:
 |
Утиный жир |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
Подсаливаем картошку.
Растапливаем говяжий жир в СВЧ и промазываем все картофельные лепестки.
Лучше использовать говяжий жир.
Из трёх форм я сделал 2 на говяжьем, 1 на утином, так в финале то, что на говяжьем хрустит лучше
Шаг 3:
Аккуратно поштучно складываем лепестки внахлест в прямоугольную форму и сверху плотно несколько раз прижимаем прессом.
Главное — не расплющите лепестки картофеля
Шаг 4:
Теперь отправляем формы с картофелем в духовку на 3 часа (!!!) в температуру 130 градусов.
Напоминаю — в каждой такой форме у меня примерно 1 кг картофеля.
Шаг 5:
Спустя 3 часа запеченную картошку достаём, даём ей остыть и убираем в холодильник, прижав сверху каким-то грузом.
Консервы или банки с вареньем вполне подойдут.
Там картошка лежит 12 (ДВЕНАДЦАТЬ) часов!!!
Шаг 6:
 |
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) |
| 1 шт. |
Главное в этом блюде — правильно рассчитать время.
Поэтому перед готовкой внимательно перечитайте и поймите рецепт, чтобы все составные части оказались у вас на столе одновременно и горячими.
Рыбу чистим, потрошим
Шаг 7:
Со всех костей срезаем мясо и режем некрупно
Шаг 8:
| 50 мл |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
Складываем в измельчитель куски рыбы, добавляем 1 яйцо, жирные сливки, половину чайной ложки куркумы, подсаливаем и разбиваем в нежную однородную массу
Шаг 9:
Смазываем стальные формы маслом и отправляем в духовку в температуру 47 (!!!) градусов на 6 (ШЕСТЬ!!!) часов.
Формы лучше ставить на силиконовый коврик.
В формах не должно быть дна.
Никакой фольги и плёнок!!!
Чтобы суфле получилось нежным и сочным, оно должно «дышать» в духовке
Шаг 10:
| 50 г |
| 50 г |
| по вкусу |
| 50 г |
 |
Сливки 15-17% |
| 30 г |
Пока готовится рыба, приготовим нежный островатым мусс из маскарпоне и маринованного имбиря.
Все это тщательно разбиваем блендером до однородного состояния сгущеного молока.
Если покажется слишком густым, можно немного добавить жидкости из банки с имбирем.
Одновременно делаем гороховое пюре.
Отварите немного гороха, добавьте сливки и тоже взбейте блендером
Шаг 11:
Через 6 часов, срезав чуть запеченную верхнюю шляпку, вы обнаружите полностью готовое нежнейшее суфле из сибаса.
Но это ещё не всё…
Шаг 12:
В готовом списке ингредиентов я не обнаружил листьев свёклы.
Именно они, с прекрасными красными прожилками придадут особую эстетику вашему блюду.
Заворачиваем кружок суфле в лист.
Чтобы лучше прилипал можно совсем чуть-чуть смочить край мёдом. Лучше гречишным.
Или, завернув в плёнку, дать рулету полежать примерно 15 минут
Шаг 13:
Аккуратно срезаем лишнюю часть листа, чтобы в итоге у нас оказался ровный желтый цилиндрик суфле в зелёной обертке
Шаг 14:
Достаём из холодильника картофельный брикет.
Он плотный и довольно жёсткий
Шаг 15:
Обрезаем края и аккуратно острым ножом режем его на кубики или брусочки
Шаг 16:
Раскаляем масло для жарки до температуры 140 градусов и осторожно опускаем картофель в кастрюлю.
Если есть возможность периодически его поднимать и проверять цвет — прекрасно!
Главное — не дать сгореть и не пережарить.
Готовый картофель выложите перед подачей на салфетку, чтобы удалить лишнее масло
Шаг 17:
Встречайте — Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов.
Выложите на тарелку цилиндрики суфле, чуть полейте сверху имбирным муссом.
Украсьте тарелку гороховым пюре.
Расположите тут же хрустящие кубики картофеля и слегка присыпьте их крупной солью.
Подавать лучше с достойным белым вином, которое подчеркнёт, что ваш почти 16-часовой труд был не зря
Шаг 18: