Кабачки с грибами и сыром в духовке
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 30 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон кабачков готовим, как можно больше блюд из этого полезного овоща. Сегодня у нас они запеченные с грибами и сыром в духовке. Сытная, легкая и очень вкусная закуска, а также гарнир к мясу, рыбе, птице. Грибы подойдут любые по вкусу и наличию, только нужно помнить, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки, купленные в магазине.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 40 мл |
| 200 г | | по вкусу |
| 100 мл | | 1 зуб. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления кабачков с грибами в духовке потребуется: кабачки, шампиньоны, сыр твердый, сметана, соль, масло подсолнечное рафинированное, чеснок.
Шаг 2:
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр.
Шаг 3:
Выложите кабачки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Очень сильно зажаривать не нужно. После выложите кабачки на бумажное полотенце для удаления жира.
Шаг 5:
Шампиньоны очистите и нарежьте пластинами. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Обжарьте грибы в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7:
В форму для запекания выложите слой жареных кабачков. Посолите по вкусу.
Шаг 8:
На кабачки выложите слой жареных грибов. Посолите по вкусу.
Шаг 9:
Шаг 10:
Чеснок измельчите и добавьте в сметану, перемешайте. Выложите на кабачки с грибами. Поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов на 20-25 минут.
Шаг 11:
Сыр натрите на терке и посыпьте кабачки. Отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Шаг 12:
Кабачки с грибами, запеченные в духовке с сыром готовы.
Шаг 13:
Вкусные, полезные и сытные кабачки подавайте на закуску. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!