Омлет с рикоттой в лаваше с цитрусовой чавычей в гречишном меду
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 25 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый красивый изысканный завтрак – мечта любого просыпающегося. Стоять подолгу утром у плиты нет никакого желания.
Поэтому, если в холодильнике найдутся яйца, немного сыра и зелени, лоток со слабосоленной рыбкой, а в хлебнице лаваш – считайте, что я все за вас уже придумал.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 100 г |
Шаг 1:
Все начинается с простейшего омлета.
Впрочем, из некоторых особенностей, пожалуй, стоит посоветовать жарить его на топленом масле и в большой сковороде.
Большой и раскаленной. Так у вас появляется возможность широкими размашистыми движениями его быстро размешивать, не давая яйцам сильно свариться, а оставляя их нежными и воздушными.
Шаг 2:
Следующий шаг – выбрать форму, в которую вы будете сворачивать лаваш. Это будут быть трубочки, конвертики. Я выбрал треугольники.
На лист лаваша кладете немного омлета, равномерно распределяете столовую ложку рикотты и посыпаете мелко порезанным зеленым луком.
Шаг 3:
Теперь в той же самой сковороде, где вы жарили омлет, нагреваете столовую ложку того же топленного масла и обжариваете ваши треугольники с двух сторон.
Не пересушите! Иначе лаваш превратится в хрустящие чипсы.
Шаг 4:
Осталось дело совсем за малым. Вы берете слабосоленную Цитрусовую чавычу из моего предыдущего рецепта (https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=1707931), укладываете на треугольный пирожок и чуть капаете на него гречишный мёд.
Шаг 5:
Встречайте – Омлет с рикоттой в лаваше с цитрусовой чавычей в гречишном меду.
Не прошло и 15 минут, как это изысканное блюдо появилось на столе перед вашими домашними.
Шаг 6: