Подписаться

Маслята в сметане

Маслята в сметане
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 9598
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маслёнок
1 кг
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
0,5 шт.
Подсолнечное масло
75 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 щеп.
Тимьян сушеный
2 щеп.
Сметана 20%
160 г

Описание рецепта — Маслята в сметане:

Осень- грибная пора! Лесные грибы ароматны, вкусны, их очень интересно собирать! Маслята трудно перепутать с несъедобными грибами, поэтому они считаются наименее опасными и являются первой добычей во время тихой охоты среди дилетантов. Маслята очень вкусны в жареном, вареном, тушеном виде, но так как эти грибы содержат до 90% воды, то выход готового продукта в разы меньше, чем объём сырых грибов! Обжаренные с овощами, а затем протушенные в сметане маслята- объедение! Такие грибы можно подавать как самостоятельное блюдо или с вареными (тушеными) овощами, кашей или макаронными изделиями! Грибы приобретают сливочный вкус, очень нежные и сочные, а петрушка и тимьян добавят пряную нотку!

Маслята в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,63 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 6,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалории
Шаг 1:
Маслята в сметане - Шаг 1

Для приготовления маслят в сметане нам понадобятся такие ингредиенты: грибы маслята, сметана 20 % жирности, лук репчатый, морковь, петрушка, тимьян, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Маслята в сметане - Шаг 2
Маслёнок
1 кг

Маслята очищаем от липкой кожицы, удаляем все загрязнения, быстро промываем грибы в холодной воде и максимально сливаем её.

Шаг 3:
Маслята в сметане - Шаг 3

Нарезаем маслята достаточно крупными кусочками- на половинки или четвертинки в зависимости от размера грибов.

Шаг 4:
Маслята в сметане - Шаг 4
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
0,5 шт.

Морковь и лук чистим. Морковь нарезаем соломкой, а лук кубиками.

Шаг 5:
Маслята в сметане - Шаг 5
Подсолнечное масло
75 мл

В большую сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, раскаляем его и закладываем маслята. На сильном огне обжариваем грибы- сначала они пустят много воды, будут практически покрыты жидкостью, выпариваем её (огонь сильный), периодически перемешивая содержимое сковороды, пока жидкость не выпарится и грибы не начнут обжариваться. Этот процесс занимаем около 30-45 минут. Итак. грибы обжарены.

Шаг 6:
Маслята в сметане - Шаг 6

Добавляем в сковороду морковь и лук.

Шаг 7:
Маслята в сметане - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 щеп.
Тимьян сушеный
2 щеп.

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и тимьян.

Шаг 8:
Маслята в сметане - Шаг 8

Перемешиваем и обжариваем грибы с овощами до мягкости лука и моркови.

Шаг 9:
Маслята в сметане - Шаг 9
Сметана 20%
160 г

Добавляем сметану.

Шаг 10:
Маслята в сметане - Шаг 10

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим маслята на медленном огне около 8 минут.

Шаг 11:
Маслята в сметане - Шаг 11

Петрушку промываем, измельчаем и добавляем к грибам.

Шаг 12:
Маслята в сметане - Шаг 12

Перемешиваем и снимаем сковороду с маслятами с плиты.
Маслята в сметане готовы! Подаём блюдо в горячем виде, с овощами, кашей или макаронными изделиями.

Шаг 13:
Маслята в сметане - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Маслята в томатно-сливочном соусе Маслята в томатно-сливочном соусе Курица в сметане с каперсами Курица в сметане с каперсами КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ 🍴 КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ 🍴 Утиная печень тушеная в сметане Утиная печень тушеная в сметане
Шампиньоны в сметане Шампиньоны в сметане Грибы в сметане Грибы в сметане Маслята, жаренные с овощами Маслята, жаренные с овощами Икра из маслят Икра из маслят
Взяли рецепт на заметку (129)
Юра МарчукОльга Гукасова8888 8888Яна ЯнаКристина ЦаревскаяОлесь ФедосееваDmytro RevaСтепанова АнастасияАнна КлименкоOksana OksanaСергей УщаповскийAsik NurЕлена ИвановаВладимир БоровиковТатьяна МальцеваЛюдмила БромКристина КравцоваОлег ГолдВасилиса УточкинаNatalia VeiolainenЛюдмила ДенисенкоНаталья ДубровинаНаталья МогилаRegina FilandgeАлена ШестаковаВИКА Лукомская
Показать всех
Комментарии (4)
13.10.2013 06:41
Очень-очень вкусно. Два дня назад зять был в ваших краях и привез нам корзинку опят. Приготовила. Хочет поехать опять, но если посчитать стоимость бензина, те еще грибочки получаются.
13.10.2013 06:46
Видно я еще не проснулась. Не опята он привез, а маслята и сыроежки.
Бензин конечно не дешевый сейчас. Но, нельзя же только опираться на вес собранных грибов! А, сколько положительных эмоций, сколько пользы здоровью! Для меня прогулка за грибами, это лучше посещения хорошего ресторана!
А, сыроежки вообще трудно довезти до дома. Их можно практически сразу и готовить. Они так крошатся быстро, ломаются! Но суп из них очень вкусный! Я, помню на даче с мужем выйдем в лесок рядом насобираем и тут же с картошечкой сварим супчик. Объедение!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.11.2019 20:13:08
откомментировал рецепт Кекс Шахматный
22.11.2019 20:11:12
взял на заметку рецепт Мясные гнезда