Подписаться

Двухцветное печенье Розочки

Двухцветное печенье Розочки
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 7113
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
150 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сметана 15%
6 ст. л.
Какао
2 ст. л.  

Описание рецепта — Двухцветное печенье Розочки:

Двухцветное печенье “Розочки” вкусное и красиво смотрится на столе. Отличное дополнение к молоку, чаю, кофе. Испечь его очень просто, а набор продуктов самый минимальный. Достаточно замесить тесто, в одну часть добавить какао-порошок. Получаем тесто белого и темно-коричневого цвета. Даем ему час - полтора полежать в холоде. После раскатываем в пласт и вырезаем кружки. Итак, готовим печенье.

Двухцветное печенье Розочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,76 г
Жиры 19,69 г
Углеводы 56,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
418
килокалорий
Шаг 1:
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 1

Для приготовления двухцветного печенья “Розочки” нужно взять: масло сливочное, сахар, соль, муку, разрыхлитель, какао, сметану.

Шаг 2:
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 2
Мука пшеничная
300 г

Муку просеять в глубокую миску.

Шаг 3:
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 3
Сливочное масло
150 г

Натереть на терке холодное сливочное масло и добавить в муку.

Шаг 4:
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 4

Растереть масло с мукой в крошку.

Шаг 5:
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 5
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Добавить щепотку соли, сахар и разрыхлитель.

Шаг 6:
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 6
Сметана 15%
6 ст. л.

Добавить сметану к маслу, муке, сахару, соли и разрыхлителю. Перемешать все ингредиенты.

Шаг 7:
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 7
Какао
2 ст. л.

Полученную крошку разделить на две части. В одну добавить какао.

Шаг 8:
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 8

Замесить белое тесто и темное. Отправить в холодильник на час.

Шаг 9:
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 9

Раскатать темное тесто толщиной 3-5 мм и вырезать выемкой или стаканом кружки диаметром 6-7 сантиметров.

Шаг 10:
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 10

Точно также поступить с белым тестом.

Шаг 11:
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 11

Выложить белые и темные кружки теста внахлест.

Шаг 12:
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 12

Свернуть кружки рулетом.

Шаг 13:
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 13

Разрезать рулетик пополам.

Шаг 14:
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 14

Получаем две розочки.

Шаг 15:
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 15

Выложить розочки на противень с пекарской бумагой.

Шаг 16:
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 16

Выпекать печенье в духовке 15-20 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 17:
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 17

Двухцветное печенье “Розочки” готово. Симпатичное и вкусное. Подаем к чаю, кофе, молоку или компоту. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печенье двухцветное Печенье двухцветное Печенье "Розочки" Печенье "Розочки" Печенье "Розочки" Печенье "Розочки" Печенье Розочки Печенье Розочки
Песочное печенье Песочное печенье Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье Миндальное печенье Творожное печенье Творожное печенье
и 15 нравится
114 добавили себе
Комментарии (2)
очень красивое и, уверенна, вкусное домашнее печенье👋😍
05.04.2016 20:11
@Alraune 🌹💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 10:43:30
взял на заметку рецепт Салат праздничный
24.09.2020 10:40:58
взял на заметку рецепт Пирог с франжипаном и сливами