Печенье на томатном соке
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 18 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальную домашнюю выпечку - печенье из теста, замешанного на томатном соке! Благодаря этому печенье имеет яркий морковный цвет. На вкусе готового печенья томатный сок никак не сказывается, так что можете не переживать на этот счёт. Что ещё примечательно - в тесте нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Не смотря на всё это томатное печенье сладкое, вкусное, толстенькое, хорошо поднимается во время выпечки благодаря реакции соды и томатного сока, который её гасит. Рекомендую попробовать и удивить своих близких таким необычным домашним печеньем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 1,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 25 г |
| 1 щеп. | | 1 ст. |
Шаг 1:
Для приготовления печенья на томатном соке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, томатный сок, сахар, подсолнечное масло, соль и пищевая сода.
Шаг 2:
В миску переливаем томатный сок.
Шаг 3:
Всыпаем в томатный сок сахар. Количество сахара можно увеличить до двух ложек или же взять всего одну ложку, ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 4:
Затем в томатный сок всыпаем пищевую соду.
Шаг 5:
И сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 6:
Всыпаем соль и перемешиваем томатный сок с добавками. Сразу же появится пенная шапочка - сода вступила в действие с томатным соком.
Шаг 7:
Частями всыпаем в жидкую основу просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 8:
В итоге получится мягкое тесто притяной консистенции. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 0,5-1см.
Шаг 9:
Формочкой вырезаем печенья и переносим их на противень.
Шаг 10:
Выпекаем томатное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Шаг 11:
Вкусное и оригинальное печенье на томатном соке готово.
Шаг 12:
Тесто на томатном соке с содой весьма удачное, домашнее печенье из него удалось на славу, оно получилось толстеньким, мягким и очень вкусным, попробуйте и вы.
Приятного аппетита!