Сырные палочки из слоеного теста
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 2 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличные закусочные сырные палочки из слоеного теста можно приготовить по этому рецепту, затратив совсем немного времени и приложив минимум усилий.
Сырные палочки получаются ароматными, хрустящими и сытными. Слоеное тесто после выпечки становится воздушным, специи и сыр играют решающую роль в том, какими на вкус будут палочки, лучше всего использовать несколько видов сыра и любимые специи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 70 г |
| 60 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления сырных палочек нам понадобятся такие продукты: слоеное тесто, сушеный чеснок, паприка молотая, яйцо куриное, сыр пармезан, сыр эдам, сыр моцарелла твердый.
Шаг 2:
Подготовим сырную начинку для палочек. Лучше брать несколько разных сыров с разными вкусами, тогда палочки получатся очень насыщенного богатого вкуса. Сыр Эдамер натрем на крупной терке.
Шаг 3:
Пармезан натираем на мелкой терке и также выкладываем в миску.
Шаг 4:
Трем твердую моцареллу на средней терке. Выкладываем сыр в миску к остальным сырам.
Шаг 5:
Вы можете использовать свои любимые специи. Я добавляю молотую красную паприку. Если хотите палочки более острые, можно добавить молотый перец чили.
Шаг 6:
Для сырных палочек используем сушеный чеснок, поскольку палочки готовятся быстро при высокой температуре, чеснок может дать неприятный запах. Всыпаем в начинку сушеный чеснок.
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.
Шаг 8:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
Пласт слоеного теста выкладываем на противень. Режем его на две равные части.
Шаг 9:
На половину пласта распределяем нашу начинку.
Шаг 10:
Накрываем пласт с начинкой второй частью теста.
Шаг 11:
При помощи ножа для пиццы нарезаем тесто на полоски шириной 3-4 мм. Аккуратно, придерживая один конец полоски пальцами, скручиваем полоску в жгутик.
Шаг 12:
Проделываем так со всеми полосками.
Шаг 13:
Верх сырных палочек смазываем взбитым яйцом.
Шаг 14:
Посыпаем палочки кунжутом. Отправляем противень с сырными палочками в разогретую до 190 градусов С на 15- 20 минут. Готовым сырным палочкам даем полностью остыть.
Шаг 15:
Подаем сырные палочки из слоеного теста к чаю, к пиву, к молоку. Это очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!