Лимонный кекс с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 9 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Праздничный лимонный кекс с глазурью - идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Приготовленный с любовью домашний кекс из лимонов нежный и воздушный, пропитанный лимонной глазурью, получается особенно вкусным. Ниже в рецепте вы найдете тонкости приготовления этого вкусного кекса на праздничный стол или Новый год, которые помогут вам, даже если вы до этого ни разу не замешивали тесто. Аромат лимонного кекса наполнит дом уютом и теплом, и ваши близкие сбегутся к столу сразу, как только вы его достанете из духовки. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 0,5 г |
| 0,5 г | | 120 г |
| 2 шт. | | 20 г |
| 180 г | | 10 г |
| 200 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления кекса из лимонов с глазурью нам понадобиться: сливочное масло, ванилин, соль, сахар, яйца, сок и цедра лимона, сода, мука, сахарная пудра.
Шаг 2:
Возьмите очень мягкое сливочное масло и немного взбейте его.
Шаг 3:
К маслу добавьте чуток соли и ванилина.
Шаг 4:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 5:
Взбивая масляную смесь по одному добавить яйца. Яйца берите крупные.
Шаг 6:
Затем прям в тесто натрите цедру одного лимона. Лимон перед этим нужно хорошо промыть.
Шаг 7:
Так же нужно выжать сок половинки лимона. И все тщательно перемешать.
Шаг 8:
Отдельно возьмите пищевую соду и погасите ее соком лимона. Всыпьте к тесту. Перемешайте.
Шаг 9:
В несколько этапов всыпать просеянную муку, перемешивая до однородной консистенции.
Шаг 10:
Тесто должно быть густоватое.
Шаг 11:
В форму вложить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С, 35-45 минут.
Шаг 12:
Приготовим глазурь. Возьмите второй лимон выдавите из него сок.
Шаг 13:
К соку лимона добавьте сахарную пудру.
Шаг 14:
Сок лимона и пудру нужно тщательно перемешать до однородности.
Шаг 15:
Готовность кекса нужно проверять шпажкой, она должна выходить сухой. Готовый теплый кекс полить глазурью. Дать остыть.
Шаг 16:
Вкусный лимонный кекс с глазурью готов. Приятного аппетита.