![]() Среда, 9 декабря 2015
| Подписаться |
Лимонный кекс с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Лимонный кекс - идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Восхитительно нежный и воздушный, особенно вкусный - домашний кекс, приготовленный с любовью. А когда он полит легкой, лимонный глазурью это вдвойне вкуснее и кекс получается не сухой, а пропитанный. В рецепте ниже все тонкости приготовления этого сочного кекса, помогут вам, даже если вы до этого ни разу не замешивали тесто. Его аромат наполнит дом уютом и теплом и ваши близкие сбегутся к столу только как вы его достанете из духовки. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 0.5 г |
| 0.5 г | | 120 г |
| 2 шт. | | 20 г |
| 180 г | | 10 г |
| 200 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления кекса нам понадобиться: сливочное масло, ванилин, соль, сахар, яйца, сок и цедра лимона, сода, мука, сахарная пудра.
Шаг 2:
Возьмите очень мягкое сливочное масло и немного взбейте его.
Шаг 3:
К маслу добавьте чуток соли и ванилина.
Шаг 4:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 5:
Взбивая масляную смесь по одному добавить яйца. Яйца берите крупные.
Шаг 6:
Затем прям в тесто натрите цедру одного лимона. Лимон перед этим нужно хорошо промыть.
Шаг 7:
Так же нужно выжать сок половинки лимона. И все тщательно перемешать.
Шаг 8:
Отдельно возьмите пищевую соду и погасите ее соком лимона. Всыпьте к тесту. Перемешайте.
Шаг 9:
В несколько этапов всыпать просеянную муку, перемешивая до однородной консистенции.
Шаг 10:
Тесто должно быть густоватое.
Шаг 11:
В форму вложить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С, 35-45 минут.
Шаг 12:
Приготовим глазурь. Возьмите второй лимон выдавите из него сок.
Шаг 13:
К соку лимона добавьте сахарную пудру.
Шаг 14:
Сок лимона и пудру нужно тщательно перемешать до однородности.
Шаг 15:
Готовность кекса нужно проверять шпажкой, она должна выходить сухой. Готовый теплый кекс полить глазурью. Дать остыть.
Шаг 16:
Готовый кекс очень ароматный и вкусный. Приятного аппетита.