 Вторник, 10 апреля 2018
| Подписаться |
Кулич на Пасху
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Описание рецепта
Кто из нас не ждал светлого Христового Воскресения, особенно в детстве. Яркие, манящие вкусности, таинство Библейских историй – всё это привносило свою нотку важности, в атрибуты великого праздника. Множество всевозможных нюансов присутствует в кулинарном аспекте праздника, названного в народе Пасхой. Но самым главным остается кулич. Сегодня я хочу предложить достаточно простой рецепт приготовления кулича. От традиционного он отличается тем, что тесто месить руками не нужно. Все происходит в кастрюле. После ложкой или руками, смазанными маслом, тесто выкладывают в формы. Такой кулич получается пышным, воздушным, нежным и очень вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл |
 |
Дрожжи |
| 40 г |
| 6 шт. | | 250 г |
| 200 г | | 10 г |
| 10 г | | 950 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пасхального кулича потребуется:яйца, молоко, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, мука, дрожжи, изюм.
Шаг 2:
| 500 мл |
 |
Дрожжи |
| 40 г |
В теплом молоке растворите дрожжи, у меня живые прессованные. Сухих потребуется 12-15 грамм. Всыпьте две столовые ложки сахара и перемешайте. Дайте дрожжам активироваться и вспениться.
Шаг 3:
6-7 яиц разбейте в миску. У меня были очень крупные яйца, так что я ограничилась шестью.
Шаг 4:
Шаг 5:
Взбейте миксером яйца с сахаром добела. Должна получится пышная, воздушная масса.
Шаг 6:
Добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 7:
И опять взбейте миксером яйца с сахаром и сливочным маслом.
Шаг 8:
Всыпьте чайную ложку соли без горки и ванильный сахар.
Шаг 9:
Муку просейте в глубокую кастрюлю. Теста будет много.
Шаг 10:
Добавьте в муку смесь яиц, сахара, соли, ванильного сахара и сливочного масла.
Шаг 11:
Влейте молоко с дрожжами.
Шаг 12:
Замесите густое тесто. Оно должно быть настолько густым, что ложка с трудом проворачивается в тесте.
Шаг 13:
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме. Это произойдет через 40-50 минут. Я обычно ставлю в духовку и включаю лампочку. Этой температуры хватает, чтобы тесто подошло.
Шаг 14:
Изюм хорошо помойте в теплой воде и выложите в тесто. Хорошо перемешайте.
Шаг 15:
Дайте подойти тесту с изюмом.
Шаг 16:
Теперь можно разложить тесто по формам. У меня получилось три небольших формы(брала банки из под консервов) и три больших(обычные металлические кастрюли). На дно каждой формы выложите бумагу для выпечки. Выложите тесто и дайте подойти тесту уже в формах. Форму надо заполнить на одну треть. Потребуется 40-50 минут.
Шаг 17:
После выпекайте куличи в духовке при температуре 175 градусов до готовности, которую проверьте сухой деревянной палочкой.
Шаг 18:
Украсьте куличи по своему вкусу. Я приготовила белковый крем на водяной бане и украсила им.
Шаг 19:
Пасхальные куличи готовы. Хороших праздников и приятного аппетита!