Кто из нас не ждал светлого Христового Воскресения, особенно в детстве. Яркие, манящие вкусности, таинство Библейских историй – всё это привносило свою нотку важности, в атрибуты великого праздника. Множество всевозможных нюансов присутствует в кулинарном аспекте праздника, названного в народе Пасхой. Но самым главным остается кулич. Сегодня я хочу предложить достаточно простой рецепт приготовления кулича. От традиционного он отличается тем, что тесто месить руками не нужно. Все происходит в кастрюле. После ложкой или руками, смазанными маслом, тесто выкладывают в формы. Такой кулич получается пышным, воздушным, нежным и очень вкусным.
Для приготовления пасхального кулича потребуется:яйца, молоко, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, мука, дрожжи, изюм.
В теплом молоке растворите дрожжи, у меня живые прессованные. Сухих потребуется 12-15 грамм. Всыпьте две столовые ложки сахара и перемешайте. Дайте дрожжам активироваться и вспениться.