Бисквит для декора

Бисквит для декора
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Это совсем не тот бисквит, который мы привыкли видеть в тортах. Это один из видов декоративного бисквита, который используются для различных тортов, пирожных или же современных десертов. Еще его называют спонж-биксвит, спонж-кейк, либо молекулярный бисквит или же просто мох, когда он зеленого цвета и очень схож на травку или мох. Название он такое получил из-за своей рыхлой и пористой структуры, напоминающий губку. Готовить его следует в микроволной печи, так как под воздействием микроволн он заметно увеличивается в разы. Также можно добавить в тесто ароматизатор и окрашивать в различные цвета.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,59 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 45,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
и 4 нравится
68 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
12 г
Мёд акациевый
30 г
Пищевой краситель гелевый
1 г
Мука пшеничная
25 г
Разрыхлитель
5 г
Шаг 1:
Бисквит для декора - Шаг 1

Для приготовления спонж-бисквита понадобится яйцо, мед, сахар, разрыхлитель, мука, краситель.

Шаг 2:
Бисквит для декора - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.

В миску разбейте яйцо.

Шаг 3:
Бисквит для декора - Шаг 3
Сахар-песок
12 г

Добавьте сахар.

Шаг 4:
Бисквит для декора - Шаг 4
Мёд акациевый
30 г

Также добавьте мед.

Шаг 5:
Бисквит для декора - Шаг 5

Все хорошенько взбейте миксером.

Шаг 6:
Бисквит для декора - Шаг 6
Пищевой краситель гелевый
1 г

Добавьте краситель. В моем случае я добавила розовый, но можно любого цвета.

Шаг 7:
Бисквит для декора - Шаг 7

И еще я чуть сделала белого цвета. Но вы можете пропустить этот шаг.

Шаг 8:
Бисквит для декора - Шаг 8
Мука пшеничная
25 г
Разрыхлитель
5 г

Муку смешайте с разрыхлителем.

Шаг 9:
Бисквит для декора - Шаг 9

Введите в тесто муку.

Шаг 10:
Бисквит для декора - Шаг 10

Разложите тесто в формочки или термостойкие стаканы. Тесто кладите наполовину формы, так как оно заметно увеличивается в объеме. Сверху прикройте формочки плотно пищевой пленкой. И отправьте в микроволновую печь.

Шаг 11:
Бисквит для декора - Шаг 11

Поставьте бисквит на 2 минуты при мощности 600 Вт. Если бисквит не пропекся, то можно еще добавить секунд 30, посмотреть на результат. Главное не передержать. Иначе он получится сухой и не вкусный.

Шаг 12:
Бисквит для декора - Шаг 12

Бисквит для декора готов!

Шаг 13:
Бисквит для декора - Шаг 13

Можно красиво украсить любой торт. Приятного аппетита!

Шаг 14:
Бисквит для декора - Шаг 14

И вот еще один вариант украшения торта спонж бисквитом зеленого цвета, согласитесь, напоминает травку и очень красиво.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Классический бисквит для торта Классический бисквит для торта Маффины с начинкой из сливочных конфет Маффины с начинкой из сливочных конфет Бисквит Джоконда Бисквит Джоконда Ванильный шифоновый бисквит Ванильный шифоновый бисквит
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке Неаполитанские монетки - изысканное печенье Неаполитанские монетки - изысканное печенье Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке
Комментарии (1)
07.03.2016 03:54
Поздравляю!!! Весны, красоты и цветения🌹🌹🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Яйцо в беконной корзинке
взял на заметку рецепт Сырные корзиночки
взял на заметку рецепт Жареный картофель с пармезаном