Пышки на пиве
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 22 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные пышные булочки по вкусу напоминают белый хлеб.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г Жиры 21,34 г Углеводы 3,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 4 ст. л. |
Разогрейте духовку до 230С.
| 2 ст. | ||
| 0,5 ст. |
К смеси для кексов (обычно в составе: мука, соль, сухое молоко, сахар, сода) добавьте сметану.
Смешайте сметану и смесь для кексов. У вас получится комковатое тесто.
| 0,5 ст. |
В полученное тесто добавьте пиво. Мешайте тесто до однородной массы.
Переложите тесто на плоскую поверхность, при этом подравняйте края. Вам может понадобиться еще немного смеси для кексов, так как тесто должно быть густым.
| 4 ст. л. |
В сковороду диаметром 20см, круглую или квадратную, положите масло и отправьте его в духовку, пока оно не растает.
Из теста сформируйте несколько средних (7-8) шариков и переложите их на сковороду с растопленным маслом.
Выпекайте пышки при 230С 12-15 минут.