Пышки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 30 мая 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Пончики, пышки по сути одно и тоже разница только в рецептах. Данный рецепт с добавлением сливочного масла.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 4 г | | 120 мл |
| 50 г | | 300 г |
| 2 г | | 60 г |
| 2 шт. | | 200 мл |
| 75 г | | |
Шаг 1:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 4 г |
| 120 мл |
| 50 г |
Тесто для пышек готовится на опаре. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Оставить в теплом месте на 15-20 мин.
Шаг 2:
Когда опара подошла влить ее в муку, добавить соль, яичные желтки, растопленное сливочное масло (масло охладить, что бы оно не было горячим).
Шаг 3:
Шаг 4:
Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем. Примерно на 60 мин. Объем теста должен увеличится вдвое.
Шаг 5:
Тесто раскатать в пласт 1.5 см. Сформировать пышки стаканчиками разной величины. Положить пончики на тарелки, накрыть полотенце и дать еще постоять мин. 10-15.
Шаг 6:
Обжарить пончики в разогретом подсолнечном масле с обоих сторон до золотистого цвета.
Шаг 7:
Подавать теплыми, обсыпанными сахарной пудрой.