Куриные крылышки тушеные в маринаде
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 19 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные крылышки чаще всего запекают в духовке. Но я предлагаю не менее простой рецепт. Попробуйте их приготовить в сковороде или кастрюлю на плите. Тушеные крылышки в соусе из томатной пасты, меда, соевого соуса и специй - отличное блюдо на обед или ужин. Подавайте их с картофелем, кашей, овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 40 мл |
| 30 г | | 20 г |
| 30 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 60 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриных крылышек потребуется: куриные крылышки, подсолнечное масло, соевый соус, мёд, томатная паста, лук репчатый, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриные крылышки помойте, обрежьте маленький сустав.
Шаг 3:
Выложите крылышки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарьте до легкой румяной корочки.
Шаг 5:
Приготовьте соус. В мисочку выложите столовую ложку с горкой томатной пасты.
Шаг 6:
Добавьте чайную ложку жидкого мёда.
Шаг 7:
Налейте 2 столовые ложки соевого соуса.
Шаг 8:
Посолите и поперчите соус по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы.
Шаг 9:
Репчатый лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 10:
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 11:
Добавьте в кастрюлю с луком приготовленный соус. Налейте 250 мл воды и перемешайте с соусом.
Шаг 12:
Выложите куриные крылышки и тушите их 15-20 минут.
Шаг 13:
Куриные крылышки в соусе готовы.
Шаг 14:
Ароматные, нежные и вкуснейшие крылышки подавайте к столу с овощами, любым гарниром в обед или на ужин. Приятного аппетита!