![]() Пятница, 19 августа 2016
| Подписаться |
Куриная грудка с кабачками и фунчозой
![]() Нравится 58 |
Понравился рецепт?
40 минут
4 порции Просмотров: 9836 Добавить в мою книгу рецептов |
| 400 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| 40 мл | ||||
| 1 шт. |
| 250 г |
Описание рецепта — Куриная грудка с кабачками и фунчозой:
Предлагаю рецепт очень простого, быстрого в приготовлении и вкусного блюда, которое актуально летом. Лук, чеснок, морковь и кабачок быстро обжариваем на сковороде по очереди. Маринуем филе куриной грудки в соевом соусе и тоже обжариваем. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к отварной рисовой лапше. Ну очень вкусно. Если вы ознакомитесь с рецептом, то увидите, что в нем нет соли. На мой вкус её достаточно в соевом соусе. Если вам не хватит - солите. Таким образом можно приготовить любое филе.
Куриная грудка с кабачками и фунчозой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г Жиры 3,55 г Углеводы 19,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления куриной грудки с кабачками и рисовой лапшой возьмем следующие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачок, фунчоза, соевый соус, морковь, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, зеленый лук.

| 400 г |
Куриное филе помыть и нарезать полосками.

| 4 ст. л. |
Нарезанное филе выложить в тарелку и залить соевым соусом. Оставить на 20-30 минут.

| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. |
Морковь, чеснок и лук почистить, помыть и нарезать.

| 40 мл |
Нарезанный лук и чеснок выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до легкого, золотистого цвета.

Нарезанную морковь также обжарить на сковороде.

| 1 шт. |
Один кабачок среднего размера помыть, почистить и нарезать соломкой. Молодой можно не чистить.

Нарезанный кабачок выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить кабачок на сковороде.

Жареный лук, чеснок и морковь выложить в миску.

Добавить жареный кабачок.

Филе куриной грудки в маринаде выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Обжарить куриное филе в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.

| 250 г |
Сварить фунчозу. Для этого вскипятить воду и выложить в неё лапшу. Варить три минуты с момента закипания лапши в воде. После воду слить и переложить фунчозу в миску.

Соединить отварную рисовую лапшу с жареным луком, кабачком, чесноком и морковью.

Добавить жареное куриное филе.

Перемешать куриное филе, морковь, лук, чеснок и кабачок и фунчозой.

Куриное филе с кабачком и фунчозой готово. Посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Легкое, вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!