Куриная грудка с кабачками и фунчозой
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 19 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт очень простого, быстрого в приготовлении и вкусного блюда, которое актуально летом. Лук, чеснок, морковь и кабачок быстро обжариваем на сковороде по очереди. Маринуем филе куриной грудки в соевом соусе и тоже обжариваем. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к отварной рисовой лапше. Ну очень вкусно. Если вы ознакомитесь с рецептом, то увидите, что в нем нет соли. На мой вкус её достаточно в соевом соусе. Если вам не хватит - солите. Таким образом можно приготовить любое филе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 4 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | 40 мл |
| 1 шт. | | 250 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с кабачками и рисовой лапшой возьмем следующие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачок, фунчоза, соевый соус, морковь, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, зеленый лук.
Шаг 2:
Куриное филе помыть и нарезать полосками.
Шаг 3:
Нарезанное филе выложить в тарелку и залить соевым соусом. Оставить на 20-30 минут.
Шаг 4:
Морковь, чеснок и лук почистить, помыть и нарезать.
Шаг 5:
Нарезанный лук и чеснок выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до легкого, золотистого цвета.
Шаг 6:
Нарезанную морковь также обжарить на сковороде.
Шаг 7:
Один кабачок среднего размера помыть, почистить и нарезать соломкой. Молодой можно не чистить.
Шаг 8:
Нарезанный кабачок выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Обжарить кабачок на сковороде.
Шаг 10:
Жареный лук, чеснок и морковь выложить в миску.
Шаг 11:
Добавить жареный кабачок.
Шаг 12:
Филе куриной грудки в маринаде выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 13:
Обжарить куриное филе в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.
Шаг 14:
Сварить фунчозу. Для этого вскипятить воду и выложить в неё лапшу. Варить три минуты с момента закипания лапши в воде. После воду слить и переложить фунчозу в миску.
Шаг 15:
Соединить отварную рисовую лапшу с жареным луком, кабачком, чесноком и морковью.
Шаг 16:
Добавить жареное куриное филе.
Шаг 17:
Перемешать куриное филе, морковь, лук, чеснок и кабачок и фунчозой.
Шаг 18:
Куриное филе с кабачком и фунчозой готово. Посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Легкое, вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!