Курица в сметанном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 28 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица в сметанном соусе - мягкое, ароматное блюдо! Готовьте его на обед или ужин, не лишним оно будет и на праздничном столе. Можно его использовать в детском и диетическом щадящем питании - куриное мясо в мягком соусе на основе сметаны обладает обволакивающим эффектом, хорошо переваривается и усваивается. К тому же это очень вкусно и аппетитно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 300 г | | 0,5 г |
| 1 г | | 25 г |
| 20 г | | 20 мл |
| 15 г |
 |
Сметана 30% |
| 40 г |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Возьмите куриные окорочка, сметану, лук, морковь, муку, соль, по вкусу - перец черный молотый и карри.
Шаг 2:
 |
Куриные окорочка |
| 300 г |
Окорочка промойте, осушите и разрубите по суставам каждый на 3 части.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Посолите, хорошо вотрите полученную смесь в мясо, дайте немного полежать.
Шаг 6:
Для соуса нарежьте мелким кубиком морковь.
Шаг 7:
Аналогичным образом порежьте лук.
Шаг 8:
На подсолнечном масле обжарьте куски курицы с одной стороны, переверните и обжарьте с другой.
Шаг 9:
Обжаренную курицу сложите в сотейник.
Шаг 10:
На той же сковороде, удалив лишний жир, обжарьте лук.
Шаг 11:
Добавьте морковь и продолжите обжарку.
Шаг 12:
Всыпьте тонким слоем ложку без верха муки.
Шаг 13:
 |
Сметана 30% |
| 40 г |
Перемешайте до равномерного состояния без комочков, положите столовую ложку с верхом сметаны.
Шаг 14:
Разведите соус стаканом воды. Прокипятите.
Шаг 15:
Залейте соусом обжаренную курицу и тушите на медленном огне минут 30-40.
Шаг 16:
Подавайте курицу в сметанном соусе с гарниром или без него.
Шаг 17:
Курица в сметанном соусе готова! Приятного обеда!