Куриные голени с овощами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 9 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сейчас прилавки магазинов и рынков буквально завалены баклажанами, помидорами, болгарским перцем. Воспользуемся этим благодатным временем и приготовим простое, полезное и вкусное блюдо из куриных голеней и овощей. Нежное, куриное мясо в замечательном соусе. Ну что может быть вкуснее. Если вы заморозите перец и баклажаны, то сможете и зимой подавать к столу это блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриная голень |
| 800 г | | 30 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда возьмите следующие ингредиенты:куриные голени, баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
Куриная голень |
| 800 г |
Куриные голени помыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на горячую сковороду.
Шаг 3:
Налить в сковороду подсолнечное масло и обжарить голени до легкой золотистой корочки.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Обжарить в небольшом количестве масла.
Шаг 5:
К луку в кастрюлю добавить жареные голени. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
Налить воду так, чтобы она почти покрывала голени.
Шаг 7:
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу на небольшом огне до готовности.
Шаг 8:
Пока голени тушатся, приготовьте овощи. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 9:
Болгарский перец помыть, удалить семечки и нарезать. Добавить к помидорам.
Шаг 10:
Крупный баклажан помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 11:
Добавить баклажан к перцу и помидорам.
Шаг 12:
Овощи посолить, налить 50 мл воды и тушить под крышкой до готовности. Много воды лить не нужно, ведь овощи пустят достаточно сока.
Шаг 13:
Готовые овощи выложить в кастрюлю с куриными голенями.
Шаг 14:
Чеснок измельчить и добавить в кастрюлю.
Шаг 15:
Перемешать овощи с курицей.
Шаг 16:
Куриные голени с овощами готовы. Ароматное, полезное и вкусное летнее блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!