Жульен с креветками

Категория | Закуски | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 13 июня 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г Жиры 7,27 г Углеводы 5,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| 600 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 450 мл | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 30 г | ||||
| 40 г |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 100 г | ||
| 600 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. |
.
Шаг 2:
| 450 мл | ||
| по вкусу | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 30 г | ||
| 40 г |
Для соуса
Шаг 3:
Готовим:
Креветки очищаем от панцирей и жарим
вместе с луком и чесноком на оливковом
масле с двух сторон до румяной корочки.
Посолить, поперчить.
Делаем соус : растапливаем сливочное масло
в кастрюле, добавляем муку, перемешиваем,
вливаем постепенно молоко, добавляем
мускатный орех и солим.
Выкладываем креветки с луком и чесноком в
формочку , поливаем соусом, посыпаем
натертым сыром и отправляем в духовку на
15 минут при 180 градусов
Креветки очищаем от панцирей и жарим
вместе с луком и чесноком на оливковом
масле с двух сторон до румяной корочки.
Посолить, поперчить.
Делаем соус : растапливаем сливочное масло
в кастрюле, добавляем муку, перемешиваем,
вливаем постепенно молоко, добавляем
мускатный орех и солим.
Выкладываем креветки с луком и чесноком в
формочку , поливаем соусом, посыпаем
натертым сыром и отправляем в духовку на
15 минут при 180 градусов