 Вторник, 19 января 2016
| Подписаться |
Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Невероятно ароматный, очень вкусный и сытный обед для всей семьи – это плов приготовленный с курицей и изюмом в мультиварке. Во первых готовиться он быстро, потому что будет готовить мультиварка, ваша задача все почистить, нарезать и обжарить. Во вторых, плов по этому рецепту получается рисинка к рисинке, рассыпчатый, ароматный и очень сытный, но при этом достаточно не жирный. В рецепте используется домашняя курица, но если такой нет, то покупайте на ваше усмотрение, так что можно использовать и другое мясо. Главное положить в плов барбарис, изюм и чеснок, что придаст особый аромат, а куркума придаст аппетитный желтый цвет. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 600 г | | 30 г |
| 250 г | | 100 г |
| 4 зуб. |
 |
Рис длиннозерный |
| 500 г |
| 100 г | | 12 г |
| 3 г | | 2 г |
| 2 г | | 500 мл |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления плова нам понадобиться: подсолнечное масло, куриные бедра, лук, морковь, чеснок, рис пропаренный, изюм, барбарис, молотая куркума, соль, перец молотый, лавровый лист и вода.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 600 г |
Возьмите куриные бедра, вымойте их. По желанию снимите кожицу, нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3:
В чашу влейте подсолнечное масло, установите в мультиварку на режим «жарка», как масло разогреется выложите мясо и обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 4:
К слегка обжаренному мясу всыпьте натертую на крупной терке морковь.
Шаг 5:
И туда же всыпьте накрошенный кубиками лук и выдавите чеснок, перемешайте жарьте еще 10 минут.
Шаг 6:
 |
Рис длиннозерный |
| 500 г |
Тем временем подготовим рис. Отмерьте мерным стаканчиком нужное количество риса, промойте его под проточной водой. Рис лучше брать пропаренный.
Шаг 7:
Изюм вымойте и замочите в теплой воде.
Шаг 8:
Мясо, морковь и лук обжаривайте до золотистого цвета, всего 15-20 минут. По надобности добавьте еще подсолнечного масла. Немного присолите и поперчите.
Шаг 9:
В чашу мультиварки всыпьте промытый рис, разровняйте его.
Шаг 10:
Сюда же на верх риса выложите сушеный барбарис.
Шаг 11:
Так же добавьте подготовленный изюм и молотую куркуму, слегка, поверхностно перемешайте рис. Разровняйте.
Шаг 12:
Добавьте воды в соотношении 1:1. То есть на 500 гр риса, берите 500 мл воды, можно взять чуток больше 550 мл. Все посолите и поперчите.
Шаг 13:
В завершении добавьте лавровый лист и нарезанные дольки чеснока.
Установит чашу в мультиварку.
Шаг 14:
Закройте крышку мультиварки. выберите режим «плов» и готовьте до окончания режима.
Шаг 15:
Ароматный, очень вкусный, рисинка к рисинке плов готов. Приятного аппетита!