Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке
КатегорияПтица КухняУзбекская кухня
Время40 минСпособМультиварка
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Невероятно ароматный, очень вкусный и сытный обед для всей семьи – это плов приготовленный с курицей и изюмом в мультиварке. Во первых готовиться он быстро, потому что будет готовить мультиварка, ваша задача все почистить, нарезать и обжарить. Во вторых, плов по этому рецепту получается рисинка к рисинке, рассыпчатый, ароматный и очень сытный, но при этом достаточно не жирный. В рецепте используется домашняя курица, но если такой нет, то покупайте на ваше усмотрение, так что можно использовать и другое мясо. Главное положить в плов барбарис, изюм и чеснок, что придаст особый аромат, а куркума придаст аппетитный желтый цвет. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,76 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 24,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалорий
и 44 нравится
199 добавили себе
247
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
600 г
Подсолнечное масло
30 г
Морковь
250 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
4 зуб.
Рис длиннозерный
500 г
Изюм
100 г
Соль
12 г
Перец черный молотый
3 г
Барбарис сушеный
2 г
Куркума молотая
2 г
Вода
500 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.  
Шаг 1:
Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления плова нам понадобиться: подсолнечное масло, куриные бедра, лук, морковь, чеснок, рис пропаренный, изюм, барбарис, молотая куркума, соль, перец молотый, лавровый лист и вода.

Шаг 2:
Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке - Шаг 2
Куриное бедро
600 г

Возьмите куриные бедра, вымойте их. По желанию снимите кожицу, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3:
Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 г

В чашу влейте подсолнечное масло, установите в мультиварку на режим «жарка», как масло разогреется выложите мясо и обжаривайте 5-7 минут.

199 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Владимир БунимовЕвгения ГригорьеваАнастасия МасловаНастя НикитинаНина МихайличенкоSvetlana BarsukovaIrina SinitsynaLudmila TcaplinaАртур ГюрджиевАнна ДемидчикЕкатерина БоровиковаVladimir DmitrukОлеся ЭполетоваАнютка КонсуловаСветлана ВасильеваKarina KarinaТатьяна КузаковаАнюта КозубенкоСветлана МошенскаяИлья РудаковDasha KutovaАлёна МоскаленкоНаталья ГлуховаАлександра БыстроваВИКА ЛукомскаяЭрна Парастаева
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 00:44:19
оценила рецепт Манник с яблоками и маком
19.03.2024 00:43:01
оценила рецепт Закуска Еврейская
18.03.2024 20:53:40
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески
18.03.2024 20:50:27
оценил рецепт Стручковая фасоль с яйцом
18.03.2024 20:48:59
оценил рецепт Суп из зеленых овощей