Куриная грудка "под шубой", в духовке
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 12 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
❤️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 250 г | | 100 г |
| 6 ст. л. | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| 250 г |
| 100 г |
| 6 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
❤️
Шаг 2:
Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой. Слегка отобьем молотком. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета. Помидоры нарежем мелким кубиком. Перец сладкий нарежем мелким кубиком. Зелень порубим ножом. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок Добавим половину натертого на крупной терке сыра. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем. Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку. Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек. Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!