Креветки в кляре из Макдоналдса — рецепт для фритюрницы

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Фритюрница |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 18 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г Жиры 1,11 г Углеводы 3,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 0,3 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 80 мл |
| 15 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 80 мл | ||
| 15 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Тигровые, или королевские креветки необходимо сначала разморозить. Лучше это делать при комнатной температуре, не советую использовать с данной целью кипяток, или микроволновку.
Как только морепродукты полностью оттаяли, их нужно почистить. Я обычно убираю голову, панцирь, лапки, а также вену из спины. Хростик можно по желанию: оставить (за него удобно держать готовую креветку), или убрать (в Макдональдсе, к примеру, креветки жарят без хвостиков).
Очищенные ракообразные сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 10 минут (так они станут еще нежнее).
Готовим хрустящий кляр для креветок
В мисочку насыпаем муку, добавляем к ней соду, молотый имбирь и соль. Понемногу вливаем холодную воду, перемешивая с помощью венчика.
У вас должна получится однородная смесь, по консистенции напоминающая сметану, комочков не должно быть.
Чтобы сделать кляр еще более хрустящим, можно добавить немножко кунжута. Получившейся смеси должно хватить на 15 больших ракообразных.
Во фритюрнице (за неимением – на сковородке) разогреваем растительное масло до кипения. Креветки окунаем в кляр (для удобства можно использовать бамбуковую шпажку), или макать, просто взяв за хвостик.
Следим за тем, чтобы тесто полностью обволакивало креветку. Кладем в раскаленное масло и ждем пока зарумянится – это происходит очень быстро.
Готовые креветки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем креветки горячими с любимыми соусами и (по желанию) пивом.
Как только морепродукты полностью оттаяли, их нужно почистить. Я обычно убираю голову, панцирь, лапки, а также вену из спины. Хростик можно по желанию: оставить (за него удобно держать готовую креветку), или убрать (в Макдональдсе, к примеру, креветки жарят без хвостиков).
Очищенные ракообразные сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 10 минут (так они станут еще нежнее).
Готовим хрустящий кляр для креветок
В мисочку насыпаем муку, добавляем к ней соду, молотый имбирь и соль. Понемногу вливаем холодную воду, перемешивая с помощью венчика.
У вас должна получится однородная смесь, по консистенции напоминающая сметану, комочков не должно быть.
Чтобы сделать кляр еще более хрустящим, можно добавить немножко кунжута. Получившейся смеси должно хватить на 15 больших ракообразных.
Во фритюрнице (за неимением – на сковородке) разогреваем растительное масло до кипения. Креветки окунаем в кляр (для удобства можно использовать бамбуковую шпажку), или макать, просто взяв за хвостик.
Следим за тем, чтобы тесто полностью обволакивало креветку. Кладем в раскаленное масло и ждем пока зарумянится – это происходит очень быстро.
Готовые креветки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем креветки горячими с любимыми соусами и (по желанию) пивом.