Креветки в кляре из Макдоналдса — рецепт для фритюрницы

Креветки в кляре из Макдоналдса
КатегорияРыба и морепродукты КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособФритюрница
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,08 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 3,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
и 2 нравится
43 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Кунжут
1 ч. л.
Вода
80 мл
Креветки королевские
15 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Сода пищевая
по вкусу  
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Кунжут
1 ч. л.
Вода
80 мл
Креветки королевские
15 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Сода пищевая
по вкусу
Тигровые, или королевские креветки необходимо сначала разморозить. Лучше это делать при комнатной температуре, не советую использовать с данной целью кипяток, или микроволновку.

Как только морепродукты полностью оттаяли, их нужно почистить. Я обычно убираю голову, панцирь, лапки, а также вену из спины. Хростик можно по желанию: оставить (за него удобно держать готовую креветку), или убрать (в Макдональдсе, к примеру, креветки жарят без хвостиков).

Очищенные ракообразные сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 10 минут (так они станут еще нежнее).

Готовим хрустящий кляр для креветок

В мисочку насыпаем муку, добавляем к ней соду, молотый имбирь и соль. Понемногу вливаем холодную воду, перемешивая с помощью венчика.

У вас должна получится однородная смесь, по консистенции напоминающая сметану, комочков не должно быть.

Чтобы сделать кляр еще более хрустящим, можно добавить немножко кунжута. Получившейся смеси должно хватить на 15 больших ракообразных.

Во фритюрнице (за неимением – на сковородке) разогреваем растительное масло до кипения. Креветки окунаем в кляр (для удобства можно использовать бамбуковую шпажку), или макать, просто взяв за хвостик.

Следим за тем, чтобы тесто полностью обволакивало креветку. Кладем в раскаленное масло и ждем пока зарумянится – это происходит очень быстро.

Готовые креветки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем креветки горячими с любимыми соусами и (по желанию) пивом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный минтай в кляре Жареный минтай в кляре Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре Рыба в Баварском кляре Рыба в Баварском кляре Зубатка,жаренная в кляре Зубатка,жаренная в кляре
Креветки в томатном соусе с базиликом Креветки в томатном соусе с базиликом Рыбка в овощном кляре 🐟 Рыбка в овощном кляре 🐟 Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея Семга в кляре Семга в кляре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке