Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 7 |
| |
 Четверг, 2 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте приготовить очень нежный вариант фарширования перца. Сочетание курицы с грибами в нашей семье очень любят и взрослые и дети. Поэтому сегодня предлагаю вам этот рецепт. Приготовление перца фаршированного курицей и грибами не займет много времени, и порадует вас своим вкусом! Шампиньоны можно заменить любыми грибами. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Удачи в приготовлении!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 650 г |
 |
Рис длиннозерный |
| 0,5 ст. |
| 350 г | | 20 г |
| 20 мл | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Приправа для курицы |
| 1 ч. л. |
| 7 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 80 г |
 |
Сметана 30% |
| 150 г | | 150 мл |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, сметана, сливочное масло, растительное масло, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, сладкий перец, рис, шампиньоны, плавленый сыр и вода.
Шаг 2:
Филе курицы прокручиваем через мясорубку.
Шаг 3:
 |
Рис длиннозерный |
| 0,5 ст. |
Добавляем к фаршу заранее сваренный до полуготовности рис.
Шаг 4:
Шампиньоны режем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, перекладываем грибы в сковороду. Огонь делаем небольшим, накрываем крышкой, обжариваем грибы до выпаривания жидкости.
Шаг 6:
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Приправа для курицы |
| 1 ч. л. |
Грибы добавляем к фаршу и рису. Солим, перчим, приправляем приправой для курицы по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Промытые перцы подготавливаем для фарширования - срезаем верхушки, удаляем семена и перегородки.
Шаг 8:
Перцы наполняем фаршем и ставим их в чашу мультиварки.
Шаг 9:
 |
Плавленый сыр |
| 80 г |
 |
Сметана 30% |
| 150 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 150 мл |
В воде размешиваем плавленый сыр, сметану, соль по вкусу и заливаем перцы. Посыпаем фаршированный перец чёрным молотым перцем.
Шаг 10:
Закрываем крышку и готовим. Выбираем режим “Тушение/Рагу”, время приготовления 1 час.
Шаг 11:
Наши перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке готовы.
Шаг 12:
Перцы подаем горячими, со свежей зеленью. Приятного аппетита!