Подписаться

Курица тушеная в сметане

Курица тушеная в сметане
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 385
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные окорочка
600 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г
Соль
по вкусу
Базилик сушеный
3 г
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
50 г
Вода
350 мл
Мука пшеничная
15 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г

Описание рецепта — Курица тушеная в сметане:

Предлагаю хороший и простой рецепт приготовления курицы. Тушеная курица в сметане будет отличным, сытным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Подавайте её с гречневой кашей, картофельным пюре, свежими овощами. Подойдут любые мясистые части курицы.

Курица тушеная в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,77 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 2,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалория
Шаг 1:
Курица тушеная в сметане - Шаг 1

Для приготовления курицы в сметане потребуются следующие ингредиенты: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сметана, мука, чеснок, соль, перец черный молотый, сушеный базилик.

Шаг 2:
Курица тушеная в сметане - Шаг 2
Куриные окорочка
600 г

Если у вас куриные окорочка, то разрежьте их на голень и бедро. Или сразу возьмите голени и бедра для приготовления этого рецепта. Части курицы помойте. Просушите салфеткой.

Шаг 3:
Курица тушеная в сметане - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Курица тушеная в сметане - Шаг 4

Обжарьте курицу со всех сторон до легкой, золотистой корочки.

Шаг 5:
Курица тушеная в сметане - Шаг 5
Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду или сотейник.

Шаг 6:
Курица тушеная в сметане - Шаг 6
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи 5-6 минут до прозрачности лука.

Шаг 7:
Курица тушеная в сметане - Шаг 7
Соль
по вкусу
Базилик сушеный
3 г
Перец черный молотый
по вкусу

На жареные овощи выложите жареные куриные голени и бедра. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик или любую другую приправу.

Шаг 8:
Курица тушеная в сметане - Шаг 8
Сметана
50 г

Добавьте к овощам и курице сметану.

Шаг 9:
Курица тушеная в сметане - Шаг 9
Вода
350 мл
Мука пшеничная
15 г

После налейте в сотейник воду. Столовую ложку муки перемешайте с четырьмя столовыми ложками холодной воды до однородной консистенции. Добавьте в сотейник.

Шаг 10:
Курица тушеная в сметане - Шаг 10
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г

Накройте сотейник крышкой и тушите курицу на среднем огне до мягкости. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 11:
Курица тушеная в сметане - Шаг 11

Перемешайте курицу с чесноком и зеленью.

Шаг 12:
Курица тушеная в сметане - Шаг 12

Курица, тушеная в сметане готова.

Шаг 13:
Курица тушеная в сметане - Шаг 13

Нежную, ароматную и вкусную курицу подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица, тушеная в сметане с красным перцем Курица, тушеная в сметане с красным перцем Курица, тушеная в капустном рассоле Курица, тушеная в капустном рассоле Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица с молодым картофелем тушеная в сметане Курица с молодым картофелем тушеная в сметане
Куриное филе в сметане Куриное филе в сметане Куриные желудочки в сметане Куриные желудочки в сметане Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке
и 3 нравится
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.