Курица тушеная в сметане
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Пятница, 26 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю хороший и простой рецепт приготовления курицы. Тушеная курица в сметане будет отличным, сытным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Подавайте её с гречневой кашей, картофельным пюре, свежими овощами. Подойдут любые мясистые части курицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриные окорочка |
| 600 г | | 40 мл |
| 70 г | | 70 г |
| по вкусу | | 3 г |
| по вкусу | | 50 г |
| 350 мл | | 15 г |
| 2 зуб. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления курицы в сметане потребуются следующие ингредиенты: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сметана, мука, чеснок, соль, перец черный молотый, сушеный базилик.
Шаг 2:
|
Куриные окорочка |
| 600 г |
Если у вас куриные окорочка, то разрежьте их на голень и бедро. Или сразу возьмите голени и бедра для приготовления этого рецепта. Части курицы помойте. Просушите салфеткой.
Шаг 3:
Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарьте курицу со всех сторон до легкой, золотистой корочки.
Шаг 5:
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду или сотейник.
Шаг 6:
Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи 5-6 минут до прозрачности лука.
Шаг 7:
На жареные овощи выложите жареные куриные голени и бедра. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик или любую другую приправу.
Шаг 8:
Добавьте к овощам и курице сметану.
Шаг 9:
После налейте в сотейник воду. Столовую ложку муки перемешайте с четырьмя столовыми ложками холодной воды до однородной консистенции. Добавьте в сотейник.
Шаг 10:
Накройте сотейник крышкой и тушите курицу на среднем огне до мягкости. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень.
Шаг 11:
Перемешайте курицу с чесноком и зеленью.
Шаг 12:
Курица, тушеная в сметане готова.
Шаг 13:
Нежную, ароматную и вкусную курицу подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!