Куриное филе с грибами и брюссельской капустой

Куриное филе с грибами и брюссельской капустой
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю рецепт приготовления сочного куриного филе с овощами и грибами. Брюссельская капуста, морковь, лук и шампиньоны хорошо сочетаются, обогащая своим соком филе. Очень просто, очень быстро, вкусное и полезно. За 30 минут вы приготовите это блюдо и накормите семью сытным и легким ужином.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,08 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 3,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
и 14 нравится
43 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
20 мл
Шампиньон
150 г
Куриное филе
350 г
Соль
по вкусу
Капуста брюссельская
100 г  
Шаг 1:
Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе с грибами и брюссельской капустой: куриное филе, шампиньоны, брюссельскую капусту, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:
Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 2
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:
Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 3
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Шаг 4:
Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл
Шампиньон
150 г

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью до прозрачности лука в течение 7-8 минут. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте, добавьте к луку и моркови в сковороду.

Шаг 5:
Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 5

Продолжайте тушить лук с морковью с грибами.

Шаг 6:
Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 6
Куриное филе
350 г

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду к овощам.

Шаг 7:
Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 7
Соль
по вкусу

Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите филе с овощами 8-10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8:
Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 8
Капуста брюссельская
100 г

Брюссельскую капусту отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Шаг 9:
Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 9

Если она крупная, то разрежьте пополам.

Шаг 10:
Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 10

После добавьте брюссельскую капусту в сковороду с луком, морковь, грибами и куриным филе. Перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 11:
Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 11

Куриное филе с грибами и брюссельской капустой готово.

Шаг 12:
Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 12

Вкусное, полезное блюдо подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная печень с грибами и баклажанами Куриная печень с грибами и баклажанами Куриное филе с айвой и луком Куриное филе с айвой и луком Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и розмарином Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Филе куриное с грибами и овощами Филе куриное с грибами и овощами Куриное филе с баклажаном и картофелем Куриное филе с баклажаном и картофелем Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2024 05:13:26
взял на заметку рецепт Делаем пасту Фетучини дома
21.02.2024 04:51:49
взяла на заметку рецепт Суп с перловкой
21.02.2024 03:16:20
взял на заметку рецепт Салат Любимый
21.02.2024 03:16:15
оценил рецепт Салат Любимый