Куриное филе с грибами и брюссельской капустой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 29 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт приготовления сочного куриного филе с овощами и грибами. Брюссельская капуста, морковь, лук и шампиньоны хорошо сочетаются, обогащая своим соком филе. Очень просто, очень быстро, вкусное и полезно. За 30 минут вы приготовите это блюдо и накормите семью сытным и легким ужином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 50 г |
| 20 мл | | 150 г |
| 350 г | | по вкусу |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе с грибами и брюссельской капустой: куриное филе, шампиньоны, брюссельскую капусту, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью до прозрачности лука в течение 7-8 минут. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте, добавьте к луку и моркови в сковороду.
Шаг 5:
Продолжайте тушить лук с морковью с грибами.
Шаг 6:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду к овощам.
Шаг 7:
Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите филе с овощами 8-10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 8:
Брюссельскую капусту отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Шаг 9:
Если она крупная, то разрежьте пополам.
Шаг 10:
После добавьте брюссельскую капусту в сковороду с луком, морковь, грибами и куриным филе. Перемешайте все эти ингредиенты.
Шаг 11:
Куриное филе с грибами и брюссельской капустой готово.
Шаг 12:
Вкусное, полезное блюдо подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!