Отбивные из индюшиных сердец

Отбивные из индюшиных сердец
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Из индюшиных сердец получаются отличные отбивные! Так как индюшиные сердца крупные, то и отбивные получаются достаточно внушительных размеров (чего не скажешь про маленькие отбивные из куриных сердечек). Одной такой отбивной вполне хватит на порцию. Готовятся отбивные из индюшиных сердец быстро, это только кажется, что превратить круглые сердца в плоские отбивные- дело трудоёмкое! Мариновать подготовленные отбивные перед обжаркой тоже не нужно- мясо и так получится мягким, сочным, вкусным! Подавайте необычные отбивные в горячем виде с любым гарниром на обед!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,96 г
Жиры 17,37 г
Углеводы 11,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
и 17 нравится
144 добавили себе
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сердце индейки
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
5 ст. л.
Оливковое масло
40 мл  
Шаг 1:
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 1

Для приготовления отбивных из индюшиных сердец нам понадобятся следующие ингредиенты: индюшиные сердечки, пшеничная мука, панировочные сухари, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 2
Сердце индейки
6 шт.

Индюшиные сердечки промываем, удаляем лишний жир, плёнки и сосуды. Каждое сердечко разрезаем вдоль не до конца и раскрываем в месте разреза наподобие книги.

Шаг 3:
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 3

Теперь необходимо отбить подготовленные индюшиные сердца. Каждое сердечко накрываем плёнкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем максимально тонко кулинарным молотком. Таким образом мясной сок не будет разбрызгиваться по сторонам, а сами сердечки удастся отбить тонко и сохранить при этом целостность отбивной.

Шаг 4:
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 4

Всего у нас 6 крупных индюшиных сердец (по 70 грамм каждое), соответственно получится 6 отбивных, то есть 6 порций.

Шаг 5:
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем все отбитые сердца солью и чёрным молотым перцем с одной стороны.

Шаг 6:
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 6
Мука пшеничная
2 ст. л.

В тарелку насыпаем пшеничную муку. Берём отбивную и панируем её в муке с двух сторон.

Шаг 7:
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

В миске вилкой слегка взбиваем два куриных яйца. После панировки в муке окунаем отбивную в яичную смесь.

Шаг 8:
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 8
Сухари панировочные
5 ст. л.

И в ещё одну тарелку насыпаем панировочные сухари. После яичной смеси отбивную панируем в сухарях с двух сторон.

Шаг 9:
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 9

Корочка (панировка) должна быть цельной и ровной.

Шаг 10:
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 10
Оливковое масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное или оливковое масло. Выкладываем в сковороду отбивные по мере их подготовки- запанировали и сразу на сковороду.

Шаг 11:
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 11

Обжариваем отбивные из индюшиных сердец с двух сторон до румяной корочки и готовности.

Шаг 12:
Отбивные из индюшиных сердец - Шаг 12

Подавайте отбивные из индюшиных сердечек с гарниром на обед. Очень вкусное блюдо, рекомендую!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Отбивные из куриной грудки в сухарях Отбивные из куриной грудки в сухарях Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой
Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали ​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы Куриные отбивные с сыром пармезан Куриные отбивные с сыром пармезан Отбивные из фарша💕 Отбивные из фарша💕
Комментарии (2)
Удивила, Насть👍🌹
31.05.2014 16:18
правда? а я давно уже так делаю😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2024 08:50:15
взял на заметку рецепт Самые тоненькие блинчики
взял на заметку рецепт Смузи на завтрак.
взял на заметку рецепт ~Правильный завтрак ✨💎🍇~