Тефтели в сливочном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 27 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим тефтели в сливочном соусе - диетическое блюдо и может быть рекомендовано для детского питания. Нежные, воздушные, вкусные куриные тефтели в сливочном соусе из фарша - мясные шарики, в бархатистом соусе из сливок подойдут с любым гарниром на обед или, как основное блюдо на ужин. Мясо птицы можете взять любое, у меня это куриная грудка. Чтобы блюдо получилось менее жирным добавляйте сливки 10-15%.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 60 г |
| 50 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 20 г |
|
Сливки 10-12% |
| 200 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе потребуется: куриное филе, лук репчатый, рис отварной, мука, сливки, яйцо, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте. Лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку и то и другое.
Шаг 3:
Рис отварите до готовности, охладите и добавьте в фарш.
Шаг 4:
Шаг 5:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6:
Тщательно перемешайте фарш для тефтелей.
Шаг 7:
Муку насыпьте в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 8:
|
Сливки 10-12% |
| 200 мл |
Шаг 9:
Хорошо перемешайте сливки с мукой, чтобы не было комочков.
Шаг 10:
Добавьте соль и любые приправы по вашему вкусу.
Шаг 11:
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в кипящую воду. Доведите до кипения и проварите тефтели 7-10 минут.
Шаг 12:
После выложите тефтели в кастрюлю со сливками.
Шаг 13:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели в сливках на небольшом огне 10-12 минут.
Шаг 14:
Тефтели в сливочном соусе готовы.
Шаг 15:
Нежные, вкусные и полезные куриные тефтели в соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!