Курица на лаваше в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 27 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям курицы предлагаю очередной рецепт её приготовления в духовке. В рецепте используется лаваш, на который кладут куриные окорочка, маринованные в специях с чесноком и луком. Лаваш пропитывается соком курицы. Простое, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 40 мл | | 1 зуб. |
 |
Куриные окорочка |
| 600 г | | 70 г |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления курицы на лаваше потребуется: куриные окорочка или отдельные порционные части курицы, лаваш, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, паприка молотая, базилик сушеный, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Приготовьте маринад для курицы. В миску насыпьте сушеный базилик, черный молотый перец.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавьте измельченный любым способом чеснок. Налейте подсолнечное масло и перемешайте маринад.
Шаг 5:
 |
Куриные окорочка |
| 600 г |
Куриные окорочка помойте и выложите в миску с маринадом. Хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и перемешайте с курицей в маринаде. Дайте постоять курице в маринаде минимум час.
Шаг 7:
Лаваш нарвите или нарежьте кусочками и выложите в форму для запекания.
Шаг 8:
На лаваше разложите курицу с луком.
Шаг 9:
Запекайте курицу в духовке при температуре 185-190 градусов 50-60 минут до готовности. Время запекания зависит от размера и толщины окорочков. Если при накалывании мяса из него выпекает прозрачный сок, то оно готово. А если розоватый, то нужно готовить еще.
Шаг 10:
Шаг 11:
Ароматную, сочную, вкусную курицу, с не менее вкусным лавашем подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!