Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 11 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Потрясающий маринад на основе свежевыжатого грейпфрутового сока придаст запечённым крылышкам новый вкусовой оттенок и пикантный цитрусовый аромат! В маринаде также присутствуем горчица, которая придаёт крылышкам нужную остроту, и молотая паприка, благодаря которой крылышки имеют необычный и аппетитный красно-розовый цвет! Замаринованные таким образом крылышки можно не только запекать в духовке, а и обжаривать на сковороде или над углями. Вкусно, сочно, необычно- если вы любите запечённые крылышки, обязательно попробуйте и такой вариант их маринования!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 0,5 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления запечённых куриных крылышек в грейфрутово-горчичном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки (без последнего маленького сустава), грейпфрут, оливковое масло, горчица, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка.
Шаг 2:
Куриные крылышки промываем, вытираем бумажным полотенцем и выкладываем в миску. Добавляем к ним натёртую на мелкой тёрке цедру половины вымытого и насухо вытертого грейпфрута.
Шаг 3:
Из половины грейпфрута выжимаем сок и вливаем его куриным крылышкам. Грейпфрутовый сок может быть чистым или ещё лучше с мякотью.
Шаг 4:
Всыпаем к крылышкам соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Шаг 5:
И ещё для маринада нам понадобятся горчица и оливковое масло. Добавляем эти ингредиенты в миску к крылышкам.
Шаг 6:
Тщательно руками натираем крылышки получившимся маринадом, чтобы каждое крыло было покрыто всеми специями.
Шаг 7:
Оставляем крылышки мариноваться в комнате 1 час.
Шаг 8:
После того, как крылышки замариновались, выкладываем их на решётку и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (желательно в режиме конвекции). Обязательно поставьте под решётку противень, чтобы в него собирались жир и сок, которые будут выделяться с крылышек во время запекания.
Шаг 9:
Готовые крылышки снимаем с решётки и выкладываем на блюдо!
Шаг 10:
Подаём крылышки в грейпфрутовом маринаде к столу в качестве закуски, к пиву или на второе с овощным салатом!
Приятного аппетита!