Подписаться

Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде

Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде
Нравится
107
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
2 порции
Просмотров: 10054
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные крылышки
6 шт.
Грейпфрут
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.  

Описание рецепта — Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде:

Потрясающий маринад на основе свежевыжатого грейпфрутового сока придаст запечённым крылышкам новый вкусовой оттенок и пикантный цитрусовый аромат! В маринаде также присутствуем горчица, которая придаёт крылышкам нужную остроту, и молотая паприка, благодаря которой крылышки имеют необычный и аппетитный красно-розовый цвет! Замаринованные таким образом крылышки можно не только запекать в духовке, а и обжаривать на сковороде или над углями. Вкусно, сочно, необычно- если вы любите запечённые крылышки, обязательно попробуйте и такой вариант их маринования!

Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,12 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 2,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалории
Шаг 1:
Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде - Шаг 1

Для приготовления запечённых куриных крылышек в грейфрутово-горчичном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки (без последнего маленького сустава), грейпфрут, оливковое масло, горчица, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка.

Шаг 2:
Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде - Шаг 2
Куриные крылышки
6 шт.
Грейпфрут
0,5 шт.

Куриные крылышки промываем, вытираем бумажным полотенцем и выкладываем в миску. Добавляем к ним натёртую на мелкой тёрке цедру половины вымытого и насухо вытертого грейпфрута.

Шаг 3:
Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде - Шаг 3

Из половины грейпфрута выжимаем сок и вливаем его куриным крылышкам. Грейпфрутовый сок может быть чистым или ещё лучше с мякотью.

Шаг 4:
Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.

Всыпаем к крылышкам соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Шаг 5:
Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде - Шаг 5
Горчица
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

И ещё для маринада нам понадобятся горчица и оливковое масло. Добавляем эти ингредиенты в миску к крылышкам.

Шаг 6:
Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде - Шаг 6

Тщательно руками натираем крылышки получившимся маринадом, чтобы каждое крыло было покрыто всеми специями.

Шаг 7:
Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде - Шаг 7

Оставляем крылышки мариноваться в комнате 1 час.

Шаг 8:
Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде - Шаг 8

После того, как крылышки замариновались, выкладываем их на решётку и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (желательно в режиме конвекции). Обязательно поставьте под решётку противень, чтобы в него собирались жир и сок, которые будут выделяться с крылышек во время запекания.

Шаг 9:
Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде - Шаг 9

Готовые крылышки снимаем с решётки и выкладываем на блюдо!

Шаг 10:
Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде - Шаг 10

Подаём крылышки в грейпфрутовом маринаде к столу в качестве закуски, к пиву или на второе с овощным салатом!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в кефирном маринаде Куриные крылышки в кефирном маринаде Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки в чайном маринаде с травами
Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде Куриные крылышки в маринаде из пахты Куриные крылышки в маринаде из пахты Куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде Куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде Куриные крылышки в медово-имбирном соусе Куриные крылышки в медово-имбирном соусе
и 103 нравится
325 добавили себе
Комментарии (3)
09.01.2014 17:04
XOROSHI MARINAD....POPROBUYU.
09.01.2014 17:38
14.12.2018 18:35
Приготовили крылышки по Вашему рецепту. Цитрусовая нотка придает очень необычный вкус. М-м-м! Это на самом деле очень вкусно!!!;)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рулетики с яблоком
26.09.2020 19:01:39
взяла на заметку рецепт Шоколадный брауни
26.09.2020 19:00:28
взял на заметку рецепт Творожная запеканка в микроволновой печи
26.09.2020 18:58:32
взял на заметку рецепт Цыпленок Табака