Потрясающий маринад на основе свежевыжатого грейпфрутового сока придаст запечённым крылышкам новый вкусовой оттенок и пикантный цитрусовый аромат! В маринаде также присутствуем горчица, которая придаёт крылышкам нужную остроту, и молотая паприка, благодаря которой крылышки имеют необычный и аппетитный красно-розовый цвет! Замаринованные таким образом крылышки можно не только запекать в духовке, а и обжаривать на сковороде или над углями. Вкусно, сочно, необычно- если вы любите запечённые крылышки, обязательно попробуйте и такой вариант их маринования!
Для приготовления запечённых куриных крылышек в грейфрутово-горчичном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки (без последнего маленького сустава), грейпфрут, оливковое масло, горчица, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка.
Куриные крылышки промываем, вытираем бумажным полотенцем и выкладываем в миску. Добавляем к ним натёртую на мелкой тёрке цедру половины вымытого и насухо вытертого грейпфрута.