Подписаться

Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде

Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде
Нравится
104
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
2 порции
Просмотров: 8514
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные крылышки
6 шт.
Грейпфрут
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.  

Описание рецепта — Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде:

Потрясающий маринад на основе свежевыжатого грейпфрутового сока придаст запечённым крылышкам новый вкусовой оттенок и пикантный цитрусовый аромат! В маринаде также присутствуем горчица, которая придаёт крылышкам нужную остроту, и молотая паприка, благодаря которой крылышки имеют необычный и аппетитный красно-розовый цвет! Замаринованные таким образом крылышки можно не только запекать в духовке, а и обжаривать на сковороде или над углями. Вкусно, сочно, необычно- если вы любите запечённые крылышки, обязательно попробуйте и такой вариант их маринования!

Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,12 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 2,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалории
Шаг 1:
Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде - Шаг 1

Для приготовления запечённых куриных крылышек в грейфрутово-горчичном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки (без последнего маленького сустава), грейпфрут, оливковое масло, горчица, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка.

Шаг 2:
Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде - Шаг 2
Куриные крылышки
6 шт.
Грейпфрут
0,5 шт.

Куриные крылышки промываем, вытираем бумажным полотенцем и выкладываем в миску. Добавляем к ним натёртую на мелкой тёрке цедру половины вымытого и насухо вытертого грейпфрута.

Шаг 3:
Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде - Шаг 3

Из половины грейпфрута выжимаем сок и вливаем его куриным крылышкам. Грейпфрутовый сок может быть чистым или ещё лучше с мякотью.

Шаг 4:
Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.

Всыпаем к крылышкам соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Шаг 5:
Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде - Шаг 5
Горчица
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

И ещё для маринада нам понадобятся горчица и оливковое масло. Добавляем эти ингредиенты в миску к крылышкам.

Шаг 6:
Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде - Шаг 6

Тщательно руками натираем крылышки получившимся маринадом, чтобы каждое крыло было покрыто всеми специями.

Шаг 7:
Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде - Шаг 7

Оставляем крылышки мариноваться в комнате 1 час.

Шаг 8:
Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде - Шаг 8

После того, как крылышки замариновались, выкладываем их на решётку и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (желательно в режиме конвекции). Обязательно поставьте под решётку противень, чтобы в него собирались жир и сок, которые будут выделяться с крылышек во время запекания.

Шаг 9:
Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде - Шаг 9

Готовые крылышки снимаем с решётки и выкладываем на блюдо!

Шаг 10:
Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде - Шаг 10

Подаём крылышки в грейпфрутовом маринаде к столу в качестве закуски, к пиву или на второе с овощным салатом!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в кефирном маринаде Куриные крылышки в кефирном маринаде Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде
Куриные крылышки в маринаде из пахты Куриные крылышки в маринаде из пахты Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке Куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде Куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде Куриные крылышки в медово-имбирном соусе Куриные крылышки в медово-имбирном соусе
Взяли рецепт на заметку (304)
Оленька ФурцеваВасилиса УточкинаAnton PershinЭльмира ШакироваАлина РуденкоMaria FedorovaAnatoliy OtroshkoТатьяна ШкутоваЕлена СнарскаяГалина ШестакАнна УсоваИрина Кр.Наталья МогилаВалентина РознатовскаяВиктория БАнна МостовщиковаЮлия ФедорковаАнастасия ПономарьЕвгения ОкутинаАнюта КозубенкоLarisa KiselevskayaOksana OksanaKate FilippovichNataly SergeevaДарья КривоносоваNatalya XXX
Показать всех
Комментарии (3)
09.01.2014 17:04
XOROSHI MARINAD....POPROBUYU.
09.01.2014 17:38
14.12.2018 18:35
Приготовили крылышки по Вашему рецепту. Цитрусовая нотка придает очень необычный вкус. М-м-м! Это на самом деле очень вкусно!!!;)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.07.2019 07:09:54
взял на заметку рецепт Маринованные кабачки с морковью на зиму
21.07.2019 06:54:57
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины
21.07.2019 06:50:08
взял на заметку рецепт Шоколадные кексы с ганашем