Индюшиные крылышки в остром маринаде
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 18 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Секрет этого блюда в необычном остром маринаде, который делает крылышки очень вкусными, ароматными и красивыми на вид. Такие крылышки могут стать украшением любого праздничного стола. Можно с легкостью заменить индюшиные крылышки на куриные, а соус сделать острым на свой вкус. В любом случае, я вам гарантирую, что такие крылышки вы будете готовить очень часто!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 10 г |
| 1 шт. | | 15 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
|
Крыло индейки |
| 600 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся индюшиные крылышки ( или куриные), соевый соус, лимон, чили- перец, чеснок, имбирь, коричневый сахар,, оливковое масло.
Шаг 2:
Прежде всего нам необходимо приготовить маринад для крылышек. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3:
Выкладываем чеснок в миску.
Шаг 4:
Имбирь очищаем от кожуры и также нарезаем мелким кубиком. Можно также натереть имбирь на крупной терке.
Шаг 5:
Выкладываем имбирь в миску.
Шаг 6:
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
Шаг 7:
Добавляем цедру лимона к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Перец чили нареазем тонкими колечками. Если вы любите очень острое, то можно использовать перец с семенами, я семена удаляю.
Шаг 9:
Добавляем чили перец в маринад.
Шаг 10:
Всыпаем коричневый сахар, именно он придаст маринаду особую сладость.
Шаг 11:
Теперб вливаем сок лимона.
Шаг 12:
Добавляем оливковое масло.
Шаг 13:
И последним ингредиентом у нас будет соевый соус. Желательно взять соленый соевый соус, у меня он достаточно густой. Соль нам в этом случае не понадобится. Если же у вас соус несоленый, то посолите маринад по вкусу.
Шаг 14:
|
Крыло индейки |
| 600 г |
Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада и отправляем в маринад индюшиные крылышки. Оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 15:
Выкладываем крылышки на решетку. Я под низ подставляю противень. (Маринад не выбрасываем!). Отправляем крылышки в разогретую до 150 гр С духовку на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 170 гр С, переворачиваем крылышки и готовим их еще 20 минут, перевернув в процессе еще раз.
Шаг 16:
Пока готовятся крылышки, мы приготовим соус. Для этого перельем маринад в сковороду или сотейник и выпарим его вполовину на среднем огне, пока соус не загустеет.
Шаг 17:
Подаем индюшиные крылышки с рисом и свежими или отварными овощами.
Шаг 18:
Приятного аппетита, а он у вас обязательно будет, поскольку. как я и обещала, цвет у крылышек будет красивым, вкус- отменным, ну, а соус.. соус -просто божественным. Приятного аппетита!