Индюшиные крылышки в остром маринаде

Индюшиные крылышки в остром маринаде
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Секрет этого блюда в необычном остром маринаде, который делает крылышки очень вкусными, ароматными и красивыми на вид. Такие крылышки могут стать украшением любого праздничного стола. Можно с легкостью заменить индюшиные крылышки на куриные, а соус сделать острым на свой вкус. В любом случае, я вам гарантирую, что такие крылышки вы будете готовить очень часто!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,12 г
Жиры 8,95 г
Углеводы 15,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 14 нравится
121 добавил себе
139
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
10 г
Имбирь свежий (корень)
10 г
Лимон
1 шт.
Перец красный острый
15 г
Сахар коричневый
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Крыло индейки
600 г
Шаг 1:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся индюшиные крылышки ( или куриные), соевый соус, лимон, чили- перец, чеснок, имбирь, коричневый сахар,, оливковое масло.

Шаг 2:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 2
Чеснок
10 г

Прежде всего нам необходимо приготовить маринад для крылышек. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 3

Выкладываем чеснок в миску.

Шаг 4:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 4
Имбирь свежий (корень)
10 г

Имбирь очищаем от кожуры и также нарезаем мелким кубиком. Можно также натереть имбирь на крупной терке.

Шаг 5:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 5

Выкладываем имбирь в миску.

Шаг 6:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 6
Лимон
1 шт.

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

Шаг 7:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 7

Добавляем цедру лимона к остальным ингредиентам.

Шаг 8:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 8
Перец красный острый
15 г

Перец чили нареазем тонкими колечками. Если вы любите очень острое, то можно использовать перец с семенами, я семена удаляю.

Шаг 9:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 9

Добавляем чили перец в маринад.

Шаг 10:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 10
Сахар коричневый
1 ст. л.

Всыпаем коричневый сахар, именно он придаст маринаду особую сладость.

Шаг 11:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 11

Теперб вливаем сок лимона.

Шаг 12:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 12
Оливковое масло
1 ст. л.

Добавляем оливковое масло.

Шаг 13:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 13
Соевый соус
1 ст. л.

И последним ингредиентом у нас будет соевый соус. Желательно взять соленый соевый соус, у меня он достаточно густой. Соль нам в этом случае не понадобится. Если же у вас соус несоленый, то посолите маринад по вкусу.

Шаг 14:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 14
Крыло индейки
600 г

Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада и отправляем в маринад индюшиные крылышки. Оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 15:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 15

Выкладываем крылышки на решетку. Я под низ подставляю противень. (Маринад не выбрасываем!). Отправляем крылышки в разогретую до 150 гр С духовку на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 170 гр С, переворачиваем крылышки и готовим их еще 20 минут, перевернув в процессе еще раз.

Шаг 16:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 16

Пока готовятся крылышки, мы приготовим соус. Для этого перельем маринад в сковороду или сотейник и выпарим его вполовину на среднем огне, пока соус не загустеет.

Шаг 17:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 17

Подаем индюшиные крылышки с рисом и свежими или отварными овощами.

Шаг 18:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 18

Приятного аппетита, а он у вас обязательно будет, поскольку. как я и обещала, цвет у крылышек будет красивым, вкус- отменным, ну, а соус.. соус -просто божественным. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки в маринаде. Куриные крылышки в маринаде. Куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде Куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде Крылышки в томатном соусе Крылышки в томатном соусе
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде
Комментарии (2)
18.10.2015 12:08
Должно быть вкусно и ароматно!
18.10.2015 14:29
@Zoya7 спасибо, Зоя! Соус очень вкусный и мясо от него получается нежным.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.11.2024 21:31:32
взял на заметку рецепт Удон с курицей 🍜
06.11.2024 21:31:29
оценил рецепт Удон с курицей 🍜
06.11.2024 21:23:18
взял на заметку рецепт Рассольник с грибами
06.11.2024 21:12:33
взял на заметку рецепт Пп гречневый пирог с творогом