Подписаться

Индюшиные крылышки в остром маринаде

Индюшиные крылышки в остром маринаде
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 3080
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
10 г
Имбирь свежий (корень)
10 г
Лимон
1 шт.
Перец красный острый
15 г
Сахар коричневый
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Крыло индейки
600 г

Описание рецепта — Индюшиные крылышки в остром маринаде:

Секрет этого блюда в необычном остром маринаде, который делает крылышки очень вкусными, ароматными и красивыми на вид. Такие крылышки могут стать украшением любого праздничного стола. Можно с легкостью заменить индюшиные крылышки на куриные, а соус сделать острым на свой вкус. В любом случае, я вам гарантирую, что такие крылышки вы будете готовить очень часто!

Индюшиные крылышки в остром маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,12 г
Жиры 8,95 г
Углеводы 15,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
Шаг 1:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся индюшиные крылышки ( или куриные), соевый соус, лимон, чили- перец, чеснок, имбирь, коричневый сахар,, оливковое масло.

Шаг 2:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 2
Чеснок
10 г

Прежде всего нам необходимо приготовить маринад для крылышек. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 3

Выкладываем чеснок в миску.

Шаг 4:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 4
Имбирь свежий (корень)
10 г

Имбирь очищаем от кожуры и также нарезаем мелким кубиком. Можно также натереть имбирь на крупной терке.

Шаг 5:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 5

Выкладываем имбирь в миску.

Шаг 6:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 6
Лимон
1 шт.

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

Шаг 7:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 7

Добавляем цедру лимона к остальным ингредиентам.

Шаг 8:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 8
Перец красный острый
15 г

Перец чили нареазем тонкими колечками. Если вы любите очень острое, то можно использовать перец с семенами, я семена удаляю.

Шаг 9:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 9

Добавляем чили перец в маринад.

Шаг 10:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 10
Сахар коричневый
1 ст. л.

Всыпаем коричневый сахар, именно он придаст маринаду особую сладость.

Шаг 11:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 11

Теперб вливаем сок лимона.

Шаг 12:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 12
Оливковое масло
1 ст. л.

Добавляем оливковое масло.

Шаг 13:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 13
Соевый соус
1 ст. л.

И последним ингредиентом у нас будет соевый соус. Желательно взять соленый соевый соус, у меня он достаточно густой. Соль нам в этом случае не понадобится. Если же у вас соус несоленый, то посолите маринад по вкусу.

Шаг 14:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 14
Крыло индейки
600 г

Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада и отправляем в маринад индюшиные крылышки. Оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 15:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 15

Выкладываем крылышки на решетку. Я под низ подставляю противень. (Маринад не выбрасываем!). Отправляем крылышки в разогретую до 150 гр С духовку на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 170 гр С, переворачиваем крылышки и готовим их еще 20 минут, перевернув в процессе еще раз.

Шаг 16:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 16

Пока готовятся крылышки, мы приготовим соус. Для этого перельем маринад в сковороду или сотейник и выпарим его вполовину на среднем огне, пока соус не загустеет.

Шаг 17:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 17

Подаем индюшиные крылышки с рисом и свежими или отварными овощами.

Шаг 18:
Индюшиные крылышки в остром маринаде - Шаг 18

Приятного аппетита, а он у вас обязательно будет, поскольку. как я и обещала, цвет у крылышек будет красивым, вкус- отменным, ну, а соус.. соус -просто божественным. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в кефирном маринаде Куриные крылышки в кефирном маринаде Куриные крылышки в соусе Куриные крылышки в соусе
Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде Куриные крылышки в маринаде из пахты Куриные крылышки в маринаде из пахты Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке
Взяли рецепт на заметку (74)
Юра МарчукЯна ЯнаKatjaarmawirКристина ЦаревскаяЛюдмила МельникОльга ВелитченкоЕвгения Невзорова8888 8888Анна КлименкоТатьяна ПотаповаАлена ШестаковаАлексей НестеренкоГалина БойкоОлександра ГолубЮлия ФедорковаЕлена БеловаМария БSveta ChikulaevaЕва ИвановаУльяна ГальцоваЕкатерина КовалёваОльга ОльгаЕвгения Попова (Горина)Дарья ЛовскаяТаня ЗайцеваНаталья Акимова
Показать всех
Комментарии (2)
18.10.2015 12:08
Должно быть вкусно и ароматно!
18.10.2015 14:29
@Zoya7 спасибо, Зоя! Соус очень вкусный и мясо от него получается нежным.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2019 08:15:25
взяла на заметку рецепт Куриная печень в кляре
17.11.2019 08:15:20
взяла на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе
17.11.2019 08:14:53
взял на заметку рецепт Куриная печень в кляре
17.11.2019 08:14:18
взял на заметку рецепт Куриные зразы с омлетом в соусе