Подписаться

Печень по-японски

Печень по-японски
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
2 порции
Просмотров: 2581
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень куриная
600 г
Соевый соус
30 мл
Херес
30 мл
Подсолнечное масло
20 мл
Перец болгарский желтый
30 г
Перец болгарский
30 г
Лук репчатый
30 г
Имбирь свежий (корень)
40 г
Чеснок
15 г
Сахар-песок
25 г
Перец кайенский
5 г  

Описание рецепта — Печень по-японски:

Печень по-японски получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца. На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента.
И еще — это очень вкусно.

Печень по-японски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,6 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 6,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
Шаг 1:
Печень по-японски - Шаг 1
Печень куриная
600 г
Соевый соус
30 мл
Херес
30 мл

Печень надо очистить от пленок и разрезать каждую пополам, добавить в нее соевый соус и херес и оставить мариноваться 30 минут. Периодически ее надо помешивать.

Шаг 2:
Печень по-японски - Шаг 2
Подсолнечное масло
20 мл
Перец болгарский желтый
30 г
Перец болгарский
30 г

На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до того момента, как она станет коричневой. К печени надо добавить нарезанный кубиками перец.

Шаг 3:
Печень по-японски - Шаг 3
Лук репчатый
30 г

А через пару минут положить в сковороду зеленый лук.

Шаг 4:
Печень по-японски - Шаг 4
Имбирь свежий (корень)
40 г
Чеснок
15 г

Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на терке. Хотя и то и другое можно пропустить через пресс для чеснока.

Шаг 5:
Печень по-японски - Шаг 5
Сахар-песок
25 г
Перец кайенский
5 г

Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар, перец и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Печень по-японски Печень по-японски Куриная печень по-французски Куриная печень по-французски Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень по-милански. Куриная печень по-милански.
Чибрео Чибрео Индейка с рисом по-японски Индейка с рисом по-японски Курица с овощами по-японски Курица с овощами по-японски Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе
Взяли рецепт на заметку (76)
Mike JakovlevТатьяна КлыковаЭля МорозоваViktoriya GaivoronskayaЕвгений СтародубцевЕлена РевякинаЯрослав ОсиповAlinaНаталья АкимоваЕвгения ПерфиловаИрина АванесоваAnna CherniukВанчик СавенчукАлекс ВолкZuli ShkaАлина ГеоргиевнаАнна ПотаповаAlexandra Nazarova😘😍😍Анна ХассLulev28 Lulev28Дмитрий ПетренкоOlga ZemskaСветлана ВоронинаТаныгина надеждаСолнышко Ясное
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 21:47:42
взял на заметку рецепт Стручковая фасоль с кунжутом
09.04.2020 21:43:48
взял на заметку рецепт Сырники ПП вариант
09.04.2020 21:42:37
взяла на заметку рецепт Сердечки куриные в соевом соусе
09.04.2020 21:35:38
взял на заметку рецепт Кукурузный хлеб