Плов с куриными желудками

Плов с куриными желудками
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Я уважаю классический узбекский плов, который готовят с большим количеством перекаленного растительного масла. Он, конечно же вкусный, но не всем из-за проблем со здоровьем можно есть такое блюдо. Мой вариант домашнего плова с минимальным количеством жира, который не нужно раскалять до легкого дымка и тем не менее он получается рассыпчатым и вкусным. Кто на диете, но любит вкусно поесть - вам сюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,06 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 18,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
и 93 нравится
623 добавили себе
720
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желудок куриный
500 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Рис круглозерный
1,5 ст.
Подсолнечное масло
50 мл
Итальянская приправа
1,5 ч. л.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Плов с куриными желудками - Шаг 1

Для приготовления плова с куриными желудками понадобятся: конечно же куриные желудки. А также лук репчатый, морковь, рис, соль подсолнечное масло и приправа для плова.

Шаг 2:
Плов с куриными желудками - Шаг 2
Желудок куриный
500 г

Куриные желудки тщательно моем, чистим(если надо внутри от желтой шкурки), удаляем жир и разрезаем на две части. Кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием и тушим под крышкой почти до готовности. Желудки пустят много сока, так что вода не понадобится.

Шаг 3:
Плов с куриными желудками - Шаг 3
Морковь
2 шт.

Пока желудки готовятся, режем крупной соломкой две большие моркови.

Шаг 4:
Плов с куриными желудками - Шаг 4
Лук репчатый
2 шт.

Две большие луковицы нарезаем полукольцами.

Шаг 5:
Плов с куриными желудками - Шаг 5
Рис круглозерный
1,5 ст.

Рис промываем холодной водой в нескольких водах. Заливаем горячей водой и немного солим. Даем постоять минимум 30-40 минут.

Шаг 6:
Плов с куриными желудками - Шаг 6
Подсолнечное масло
50 мл

Желудки уже почти готовы. Наливаем подсолнечное масло.

Шаг 7:
Плов с куриными желудками - Шаг 7

Затем кладем морковь.

Шаг 8:
Плов с куриными желудками - Шаг 8

И репчатый лук. Тушим 10-15 минут, пока не станут мягкими лук и морковь.

Шаг 9:
Плов с куриными желудками - Шаг 9
Итальянская приправа
1,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Вот так выглядит это блюдо готовое к добавлению риса. Солим по вкусу и кладем приправу для плова.

Шаг 10:
Плов с куриными желудками - Шаг 10

Кладем сверху рис.

Шаг 11:
Плов с куриными желудками - Шаг 11

Разравниваем и заливаем водой на палец выше риса. Включаем сильный огонь и варим плов без крышки минут 10, пока вода сверху над пловом не выпарится, но останется на дне кастрюли.

Шаг 12:
Плов с куриными желудками - Шаг 12

Затем от стенок кастрюли отгребаем рис к середине - делаем горку. Прикрываем крышкой очень плотно и варим еще примерно 20 минут.

Шаг 13:
Плов с куриными желудками - Шаг 13

Диетический плов с куриными желудками готов!! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные желудки с баклажаном в соусе Куриные желудки с баклажаном в соусе Плов с куриными сердечками Плов с куриными сердечками Плов с куриными ножками Плов с куриными ножками Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами
Тушеная капуста с куриными желудками Тушеная капуста с куриными желудками Плов с куриной грудкой Плов с куриной грудкой Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей Плов с курицей и сельдереем в микроволновке Плов с курицей и сельдереем в микроволновке
Комментарии (10)
06.06.2013 01:05
Комментарий удален
🙂
21.06.2013 20:16
🙂
уже дважды воспользовался. спасибо! весьма внятно всё описано. вкусня!!!
19.12.2014 11:52
Зоинька,какие вкусные и простые рецепты у вас,спасибо
03.04.2016 15:00
Все здорово и даже вкусно)))) но так долго варить рис - это издевательство))) вода выпаривается очень быстро, в течение 10-15 мин, особенно на сильном огне, рис уже готов

а все прочие минуты - это только беда для покрытий не антипригарных!)
21.06.2016 00:41
Маленькое добавление к предыдущему комменту: когда рис выпарится, убавляем жар (газ или электроплита) до минимального, накрываем плотно крышкой (я еще кладу под крышку плоскую тарелку) и далее "по списку". И мое ноу-хау, если нет плотного прилегания крышки к емкости, в которой готовится плов, оборачиваю крышку с внутренней стороны полотенцем (практически укутываю её) - ПАР, он все решает. И, неправда ваша. Рис рассыпчатый за 10-15 мин никогда не приготовиться, если потом ему не дать "дойти" - получится просто вязкая каша снизу, а сверху недоваренные крупинки.
30.08.2020 14:46
Вообще-то выпаривается не рис, а жидкость...
30.08.2020 17:33
Комментарий удален
30.08.2020 17:37
@Вера Власенко Я это понимаю, у меня в рецепте выпаривается вода, а не рис. А если вы обращаетесь к тому, кто написал комментарий о выпаривающемся рисе, так это было 4 года назад, вряд ли автор комментария это увидит и прочитает.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 08:38:57
взяла на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
19.03.2024 08:37:31
взяла на заметку рецепт Куриные сердечки в соевом соусе