Подписаться

Плов с куриными желудками

Плов с куриными желудками
Нравится
71
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 30319
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желудок куриный
500 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Рис круглозерный
1,5 ст.
Подсолнечное масло
50 мл
Итальянская приправа
1,5 ч. л.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Плов с куриными желудками:

Я уважаю классический узбекский плов, который готовят с большим количеством перекаленного растительного масла. Он, конечно же вкусный, но не всем из-за проблем со здоровьем можно есть такое блюдо. Мой вариант домашнего плова с минимальным количеством жира, который не нужно раскалять до легкого дымка и тем не менее он получается рассыпчатым и вкусным. Кто на диете, но любит вкусно поесть - вам сюда.

Плов с куриными желудками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,06 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 18,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
Шаг 1:
Плов с куриными желудками - Шаг 1

Для приготовления плова с куриными желудками понадобятся: конечно же куриные желудки. А также лук репчатый, морковь, рис, соль подсолнечное масло и приправа для плова.

Шаг 2:
Плов с куриными желудками - Шаг 2
Желудок куриный
500 г

Куриные желудки тщательно моем, чистим(если надо внутри от желтой шкурки), удаляем жир и разрезаем на две части. Кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием и тушим под крышкой почти до готовности. Желудки пустят много сока, так что вода не понадобится.

Шаг 3:
Плов с куриными желудками - Шаг 3
Морковь
2 шт.

Пока желудки готовятся, режем крупной соломкой две большие моркови.

Шаг 4:
Плов с куриными желудками - Шаг 4
Лук репчатый
2 шт.

Две большие луковицы нарезаем полукольцами.

Шаг 5:
Плов с куриными желудками - Шаг 5
Рис круглозерный
1,5 ст.

Рис промываем холодной водой в нескольких водах. Заливаем горячей водой и немного солим. Даем постоять минимум 30-40 минут.

Шаг 6:
Плов с куриными желудками - Шаг 6
Подсолнечное масло
50 мл

Желудки уже почти готовы. Наливаем подсолнечное масло.

Шаг 7:
Плов с куриными желудками - Шаг 7

Затем кладем морковь.

Шаг 8:
Плов с куриными желудками - Шаг 8

И репчатый лук. Тушим 10-15 минут, пока не станут мягкими лук и морковь.

Шаг 9:
Плов с куриными желудками - Шаг 9
Итальянская приправа
1,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Вот так выглядит это блюдо готовое к добавлению риса. Солим по вкусу и кладем приправу для плова.

Шаг 10:
Плов с куриными желудками - Шаг 10

Кладем сверху рис.

Шаг 11:
Плов с куриными желудками - Шаг 11

Разравниваем и заливаем водой на палец выше риса. Включаем сильный огонь и варим плов без крышки минут 10, пока вода сверху над пловом не выпарится, но останется на дне кастрюли.

Шаг 12:
Плов с куриными желудками - Шаг 12

Затем от стенок кастрюли отгребаем рис к середине - делаем горку. Прикрываем крышкой очень плотно и варим еще примерно 20 минут.

Шаг 13:
Плов с куриными желудками - Шаг 13

Диетический плов с куриными желудками готов!! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Плов с куриной грудкой Плов с куриной грудкой Плов с куриными сердечками Плов с куриными сердечками Тушеная капуста с куриными желудками Тушеная капуста с куриными желудками Легкий плов с курицей в мультиварке Легкий плов с курицей в мультиварке
Плов с куриными ножками Плов с куриными ножками Плов из булгура с куриным филе Плов из булгура с куриным филе Плов с кабачками и курицей в мультиварке Плов с кабачками и курицей в мультиварке Куриные желудки с баклажаном в соусе Куриные желудки с баклажаном в соусе
Взяли рецепт на заметку (536)
Татьяна КривошеенкоВера ИгнатоваАлла МендельНика НикольскаяОксана ПідцерковнаЛеся ВагоровскаяLeo PilНастасья ВасинаЮлия АскароваIrina HegheaАнастасия КрашенинниковаLesya LyakhЯна ЯкуткоОльга ЮринаO CОлеся ....Юра МарчукЯна Яна8888 8888Марина ЖурбицкаяИрина ЛунинаL LAlbina DubynskayaDmytro RevaС ЗЛюдмила Алексеенко
Показать всех
Комментарии (7)
06.06.2013 01:05
Комментарий удален
21.06.2013 20:16
уже дважды воспользовался. спасибо! весьма внятно всё описано. вкусня!!!
19.12.2014 11:52
Зоинька,какие вкусные и простые рецепты у вас,спасибо
03.04.2016 15:00
Все здорово и даже вкусно)))) но так долго варить рис - это издевательство))) вода выпаривается очень быстро, в течение 10-15 мин, особенно на сильном огне, рис уже готов

а все прочие минуты - это только беда для покрытий не антипригарных!)
21.06.2016 00:41
Маленькое добавление к предыдущему комменту: когда рис выпарится, убавляем жар (газ или электроплита) до минимального, накрываем плотно крышкой (я еще кладу под крышку плоскую тарелку) и далее "по списку". И мое ноу-хау, если нет плотного прилегания крышки к емкости, в которой готовится плов, оборачиваю крышку с внутренней стороны полотенцем (практически укутываю её) - ПАР, он все решает. И, неправда ваша. Рис рассыпчатый за 10-15 мин никогда не приготовиться, если потом ему не дать "дойти" - получится просто вязкая каша снизу, а сверху недоваренные крупинки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рыба в томатном соусе
оценила рецепт Рыба в томатном соусе
взял на заметку рецепт Тирамису по пп
взяла на заметку рецепт Пельмени сибирские