Плов с куриными желудками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 31 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Я уважаю классический узбекский плов, который готовят с большим количеством перекаленного растительного масла. Он, конечно же вкусный, но не всем из-за проблем со здоровьем можно есть такое блюдо. Мой вариант домашнего плова с минимальным количеством жира, который не нужно раскалять до легкого дымка и тем не менее он получается рассыпчатым и вкусным. Кто на диете, но любит вкусно поесть - вам сюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 2 шт. |
 |
Рис круглозерный |
| 1,5 ст. |
| 50 мл |
 |
Итальянская приправа |
| 1,5 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления плова с куриными желудками понадобятся: конечно же куриные желудки. А также лук репчатый, морковь, рис, соль подсолнечное масло и приправа для плова.
Шаг 2:
Куриные желудки тщательно моем, чистим(если надо внутри от желтой шкурки), удаляем жир и разрезаем на две части. Кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием и тушим под крышкой почти до готовности. Желудки пустят много сока, так что вода не понадобится.
Шаг 3:
Пока желудки готовятся, режем крупной соломкой две большие моркови.
Шаг 4:
Две большие луковицы нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
 |
Рис круглозерный |
| 1,5 ст. |
Рис промываем холодной водой в нескольких водах. Заливаем горячей водой и немного солим. Даем постоять минимум 30-40 минут.
Шаг 6:
Желудки уже почти готовы. Наливаем подсолнечное масло.
Шаг 7:
Шаг 8:
И репчатый лук. Тушим 10-15 минут, пока не станут мягкими лук и морковь.
Шаг 9:
 |
Итальянская приправа |
| 1,5 ч. л. |
| по вкусу |
Вот так выглядит это блюдо готовое к добавлению риса. Солим по вкусу и кладем приправу для плова.
Шаг 10:
Шаг 11:
Разравниваем и заливаем водой на палец выше риса. Включаем сильный огонь и варим плов без крышки минут 10, пока вода сверху над пловом не выпарится, но останется на дне кастрюли.
Шаг 12:
Затем от стенок кастрюли отгребаем рис к середине - делаем горку. Прикрываем крышкой очень плотно и варим еще примерно 20 минут.
Шаг 13:
Диетический плов с куриными желудками готов!! Приятного аппетита!
а все прочие минуты - это только беда для покрытий не антипригарных!)