Необычные куриные котлеты с вафельной прослойкой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 21 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти вкусные котлетки из куриного мяса имеют свою изюминку- благодаря тому, что фарш намазывается на маленькие вафельные коржики, готовые котлеты имеют слоистую структуру! К тому же вафли размокают и абсолютно не хрустят, но придают котлетам сочность и никто не догадается, в чём секрет этого замечательного блюда! Ещё одно достоинство этого рецепта в том, что из одного куриного филе получается довольно-таки много котлет- экономный и вкусный вариант на каждый день!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | по вкусу |
| 3 шт. | | 40 г |
| 1 щеп. | | 6 ст. л. |
| 120 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, вафельные коржи небольшого диаметра, куриные яйца, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, кукурузная мука, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Куриное филе промываем, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Лук и чеснок чистим, нарезаем кусочками произвольной формы и размера.
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку куриное мясо.
Шаг 5:
Также пропускаем через мясорубку лук и чеснок, добавляем полученную кашицу к куриному фаршу.
Шаг 6:
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
Вбиваем в фарш куриное яйцо.
Шаг 8:
Фарш перемешиваем. Он получается не плотным, не котлетной консистенции, а скорее как для мясных оладий.
Шаг 9:
Теперь берём один вафельный коржик-кружок, смазываем его небольшим количеством подготовленного фарша.
Шаг 10:
Накрываем вторым коржом-кружочком, который также смазываем небольшим количеством фарша.
Шаг 11:
И накрываем третьим вафельным коржиком.
Итак, у нас получается такая котлета из трёх слоёв вафельных коржей и двух слоёв куриного фарша.
Шаг 12:
Таким образом подготавливаем остальные котлеты.
Шаг 13:
В плоской миске взбиваем вилкой куриные яйца со щепоткой соли.
Шаг 14:
Теперь каждую котлету окунаем в яичную смесь.
Шаг 15:
Сразу же со всех сторон панируем в кукурузной муке.
Шаг 16:
И выкладываем подготовленную к обжариванию котлету в сковороду с прогретым подсолнечным рафинированным маслом. Таким образом поступаем с другими котлетами, ориентируясь на диаметр сковороды.
Шаг 17:
Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до получения золотистой корочки и полной готовности. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и обжариваем следующую порцию.
Всего получается 14 не маленьких котлет.
Подаём куриные котлеты с любым гарниром по вашему вкусу!
Шаг 18: