Куриные голени, запечённые в кетчупе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 22 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные голени в маринаде из уже готового кетчупа, запечённые в духовке- прекрасное второе блюдо! Именно кетчуп делает мясо птицы особенно вкусным- маринад удачен по всем гастрономическим критериям (вкус, цвет, аромат, скорость приготовления) на 100%! В зависимости от того, какой именно кетчуп вы используете (острый, чесночный, с паприкой или к шашлыку), будет зависеть и вкус куриного мяса. Но чтобы куриные ножки имели аппетитный золотисто-оранжевый цвет, одного кетчупа будет недостаточно- обязательно добавьте в маринад немного молотой куркумы! И, конечно же, про чеснок не забудьте! Куриные ножки получатся бесподобным, гарантирую! Таким же образом можно приготовить не только ножки, а и другие части птицы, к примеру, окорочка или крылышки. Замаринованную подобным образом курицу можно запекать не только в духовке, а и над углями! На гарнир подайте рис, картофель, свежие овощи, лёгкий салат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 щеп. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 зуб. |
 |
Куриная голень |
| 5 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусных куриных голеней в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, оливковое масло, кетчуп, чеснок, молотая куркума, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Сначала приготовим маринад для куриных ножек. Для этого в кетчуп всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 3:
Также в кетчуп всыпаем молотую куркуму- она сделает цвет готовых куриных голеней ярче, насыщеннее и аппетитнее.
Шаг 4:
Теперь в кетчуп вливаем оливковое масло.
Шаг 5:
Чеснок чистим и измельчаем. В зависимости от размера зубчиков чеснока понадобится от одного до трёх зубчиков. Добавляем чеснок в кетчуп.
Шаг 6:
Шаг 7:
 |
Куриная голень |
| 5 шт. |
Куриные голени промываем, удаляем остатки перьев при их наличии.
Шаг 8:
Щедро смазываем куриные голени подготовленным маринадом, тщательно втирая его в мясо руками, и оставляем голени мариноваться в комнате на 40 минут.
Шаг 9:
Далее выкладываем замаринованные куриные голени в форму для запекания.
Шаг 10:
Запекаем голени в предварительно разогретой до 200 градусов духовке под фольгой 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем голени ещё минут 10-15, убавив температуру до 180 градусов.
Шаг 11:
Куриные голени, запечённые в кетчупе, готовы! Мясо получилось сочным, ароматным и очень аппетитным благодаря насыщенному цвету корочки!
Шаг 12:
Подавайте куриные голени, приготовленные по этому рецепту, на обед в качестве второго блюда. На гарнир отлично подойдёт рис, картофельное пюре или макароны, а также не лишним будет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!