Подписаться

Куриные голени, запечённые в кетчупе

Куриные голени, запечённые в кетчупе
Нравится
110
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
5 порций
Просмотров: 54999
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кетчуп
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Куриная голень
5 шт.  

Описание рецепта — Куриные голени, запечённые в кетчупе:

Куриные голени в маринаде из уже готового кетчупа, запечённые в духовке- прекрасное второе блюдо! Именно кетчуп делает мясо птицы особенно вкусным- маринад удачен по всем гастрономическим критериям (вкус, цвет, аромат, скорость приготовления) на 100%! В зависимости от того, какой именно кетчуп вы используете (острый, чесночный, с паприкой или к шашлыку), будет зависеть и вкус куриного мяса. Но чтобы куриные ножки имели аппетитный золотисто-оранжевый цвет, одного кетчупа будет недостаточно- обязательно добавьте в маринад немного молотой куркумы! И, конечно же, про чеснок не забудьте! Куриные ножки получатся бесподобным, гарантирую! Таким же образом можно приготовить не только ножки, а и другие части птицы, к примеру, окорочка или крылышки. Замаринованную подобным образом курицу можно запекать не только в духовке, а и над углями! На гарнир подайте рис, картофель, свежие овощи, лёгкий салат.

Куриные голени, запечённые в кетчупе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,79 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 1,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалория
Шаг 1:
Куриные голени, запечённые в кетчупе - Шаг 1

Для приготовления вкусных куриных голеней в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, оливковое масло, кетчуп, чеснок, молотая куркума, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные голени, запечённые в кетчупе - Шаг 2
Кетчуп
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.

Сначала приготовим маринад для куриных ножек. Для этого в кетчуп всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3:
Куриные голени, запечённые в кетчупе - Шаг 3
Куркума молотая
0,5 ч. л.

Также в кетчуп всыпаем молотую куркуму- она сделает цвет готовых куриных голеней ярче, насыщеннее и аппетитнее.

Шаг 4:
Куриные голени, запечённые в кетчупе - Шаг 4
Оливковое масло
1 ст. л.

Теперь в кетчуп вливаем оливковое масло.

Шаг 5:
Куриные голени, запечённые в кетчупе - Шаг 5
Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем. В зависимости от размера зубчиков чеснока понадобится от одного до трёх зубчиков. Добавляем чеснок в кетчуп.

Шаг 6:
Куриные голени, запечённые в кетчупе - Шаг 6

Перемешиваем маринад.

Шаг 7:
Куриные голени, запечённые в кетчупе - Шаг 7
Куриная голень
5 шт.

Куриные голени промываем, удаляем остатки перьев при их наличии.

Шаг 8:
Куриные голени, запечённые в кетчупе - Шаг 8

Щедро смазываем куриные голени подготовленным маринадом, тщательно втирая его в мясо руками, и оставляем голени мариноваться в комнате на 40 минут.

Шаг 9:
Куриные голени, запечённые в кетчупе - Шаг 9

Далее выкладываем замаринованные куриные голени в форму для запекания.

Шаг 10:
Куриные голени, запечённые в кетчупе - Шаг 10

Запекаем голени в предварительно разогретой до 200 градусов духовке под фольгой 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем голени ещё минут 10-15, убавив температуру до 180 градусов.

Шаг 11:
Куриные голени, запечённые в кетчупе - Шаг 11

Куриные голени, запечённые в кетчупе, готовы! Мясо получилось сочным, ароматным и очень аппетитным благодаря насыщенному цвету корочки!

Шаг 12:
Куриные голени, запечённые в кетчупе - Шаг 12

Подавайте куриные голени, приготовленные по этому рецепту, на обед в качестве второго блюда. На гарнир отлично подойдёт рис, картофельное пюре или макароны, а также не лишним будет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные бедра запеченные в сливках Куриные бедра запеченные в сливках Куриные голени зажаренные в духовке Куриные голени зажаренные в духовке Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в слоёном тесте Куриная грудка, запечённая в кефире Куриная грудка, запечённая в кефире
Куриные бедра запеченные в тесте Куриные бедра запеченные в тесте Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке Куриные голени тушеные в пиве Куриные голени тушеные в пиве Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде
Взяли рецепт на заметку (368)
Анастасия МещеряковаАнастасия ТройнинаНаталья ПЮра МарчукКсения КЯна ЯнаValeriia NechyporenkoАнастасия СтанковаStasy OffДаша ТертичнаAlbina DubynskayaYana VodopyanovaОльга АкимоваВалентина ЛавривскаяЮлия ЕрмоленкоSvitlana KiktevaТарас СавкаTetjana LedvijОльга КудрявцеваАня МартинюкMaria UniatМарина НикольскаяТаня ВанчулякLeo Pil8888 8888Елена Иванова
Показать всех
Комментарии (4)
22.08.2014 21:59
Ммммм....
23.08.2014 00:18
23.08.2014 22:37
23.08.2014 22:37
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.04.2020 22:24:21
взял на заметку рецепт Корзинки с курицей и картофелем
02.04.2020 22:24:09
взял на заметку рецепт Воздушный шоколадный кекс
02.04.2020 22:23:55
взял на заметку рецепт Овсяное Бискотти
02.04.2020 22:23:34
взял на заметку рецепт ПП овсяное печенье с шоколадом