Куриные голени, запечённые в кетчупе

Куриные голени, запечённые в кетчупе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Куриные голени в маринаде из уже готового кетчупа, запечённые в духовке- прекрасное второе блюдо! Именно кетчуп делает мясо птицы особенно вкусным- маринад удачен по всем гастрономическим критериям (вкус, цвет, аромат, скорость приготовления) на 100%! В зависимости от того, какой именно кетчуп вы используете (острый, чесночный, с паприкой или к шашлыку), будет зависеть и вкус куриного мяса. Но чтобы куриные ножки имели аппетитный золотисто-оранжевый цвет, одного кетчупа будет недостаточно- обязательно добавьте в маринад немного молотой куркумы! И, конечно же, про чеснок не забудьте! Куриные ножки получатся бесподобным, гарантирую! Таким же образом можно приготовить не только ножки, а и другие части птицы, к примеру, окорочка или крылышки. Замаринованную подобным образом курицу можно запекать не только в духовке, а и над углями! На гарнир подайте рис, картофель, свежие овощи, лёгкий салат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,79 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 1,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалорий
и 159 нравится
444 добавили себе
607
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кетчуп
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Куриная голень
5 шт.  
Шаг 1:
Куриные голени, запечённые в кетчупе - Шаг 1

Для приготовления вкусных куриных голеней в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, оливковое масло, кетчуп, чеснок, молотая куркума, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные голени, запечённые в кетчупе - Шаг 2
Кетчуп
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.

Сначала приготовим маринад для куриных ножек. Для этого в кетчуп всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3:
Куриные голени, запечённые в кетчупе - Шаг 3
Куркума молотая
0,5 ч. л.

Также в кетчуп всыпаем молотую куркуму- она сделает цвет готовых куриных голеней ярче, насыщеннее и аппетитнее.

444 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Виктория КарабакKopolovich RitaМарина АMari DmitrievaКсения ГорбунцоваOlesja SjuldЕвгения Григорьева2NiManyu -Наталия АршанскаяНина МихайличенкоРина ХаричЕкатерина ПетроваИрина ШереметАлина ЗаенчковскаяЕлена АнтоноваИрина МкртычанцКристина МакаренкоЮлия ШулининаТатьяна ЦыхановскаяЛюбовь 🦋Irina AssnЕкатерина БоровиковаЭллочка ЛюдоедкаАнастасия ЮдинаВИКА ЛукомскаяИрина Матвеева
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
15.10.2025 16:03:38
взял на заметку рецепт Салатные шарики «А-ЛЯ МИМОЗА»
15.10.2025 16:01:19
взял на заметку рецепт Куриная запеканка по-французски
15.10.2025 15:45:04
взял на заметку рецепт Мясной гуляш
15.10.2025 15:41:13
взял на заметку рецепт МЯСНОЕ РАГУ С ЖАРЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ