Плов с индейкой на сковороде
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 21 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня на обед готовим быстрый и легкий плов с индейкой на сковороде! Он получается очень ярким и ароматным! И все это благодаря восточным пряностям - карри и куркуме. Возможно, истинные почитатели классического плова будут недовольны, но ведь никто не принуждает готовить именно так! Это просто хорошая разновидность плова. Готовим рассыпчатый и вкусный плов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 80 г |
| 50 г | | 80 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 60 г |
 |
Филе индейки |
| 350 г |
| 50 г | | 50 г |
| 3 г | | 3 г |
| 230 мл | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления плова с индейкой на сковороде возьмите следующие продукты: круглый рис, филе индейуи, морковь, стебель сельдерея, лук, сливочное и подсолнечное масло, соль, воду, карри и куркуму.
Шаг 2:
Рис (1 стакан) хорошо промойте и залейте теплой водой.
Шаг 3:
Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4:
Добавьте нарезанный стебель сельдерея.
Шаг 5:
Репчатый лук порежьте четверть-кольцами.
Шаг 6:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 60 г |
Можно по желанию ввести сладкий перец - для аромата и яркости.
Шаг 7:
 |
Филе индейки |
| 350 г |
Филе индейки - лучше взять филе бедра - нарежьте среднего размера кусочками.
Шаг 8:
Растопите сливочное масло, добавьте подсолнечное и слегка обжарьте лук.
Шаг 9:
Шаг 10:
Следом отправьте морковь и перец. Немного обжарьте.
Шаг 11:
Добавьте мясо индейки порциями, сразу перемешивая с горячей основой.
Шаг 12:
Всыпьте карри и порошок куркумы. Обжарьте все вместе.
Шаг 13:
Шаг 14:
Перемешайте и немного обжарьте.
Шаг 15:
Шаг 16:
Варите под крышкой до полного выпаривания жидкости.
Шаг 17:
Плов с индейкой на сковороде готов!
Шаг 18:
Подавайте плов с индейкой на сковороде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!